Толкование

    Святилище

    Святилище

    День Искупления (Йом Киппур) занимает центральное место в теологии Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

    Святилище

    Ковчег Завета был самым важным предме­том в скинии, а затем в храме израильтян. Это был позолоченный дере­вянный ящик около 1,3 ме­тра в длину, 1 метр в ширину и 1 метр в высоту.

    Святилище

    Разобрав в предыдущих статьях ритуалы жертвоприношений в Ветхом Завете, видно, что в преклонении Господу у израильтян, грех с помощью жертвы попадал от человека, совершившего его во святилище. При этом насколько глубже он должен был быть занесен, зависело от тяжкости совершенного греха.

    Святилище

    В настоящее время человеку будет не просто разобраться в значении очистительных жертв. Такую жертву должно было совершать после рождения ребенка, либо же человек, излечившийся от проказы. Человек считался «нечистым», если из его организма происходили какие-либо истечения, как, например, из загноившейся раны. Женщина же считалась «нечистой» в период менструального цикла или при любых других кровотечениях.  Таких людей должно было отгородить от общества на определенное время.

    Святилище

     Из книги Левит мы можем узнать еще про один вид жертвоприношения  – жертве повинности. Такой вид жертв совершался во многих ситуациях. Одним из примеров является неумышленное согрешение против того, кто служит Богу (Левит  5:12). Ученый Мильгорм говорит, что подобное есть не что иное, как святотатство и в эту же категорию относит халатное поведение во святилище и к предметам находящимся внутри.

    Святилище
    Христос во святилище

    Земная скиния в Израиле, были воздвигнуты по образу небесного святилища. В небесной скинии Иисус несет свою службу, чтобы каждый человек мог получить прощение за свои грехи. Это стало возможным после совершения Христом Его заместительной жертвы, этого великого подвига на кресте.

    Страница 1 из 3

    Menu