Тенденции

Поиск по видео

Закон Божий

Закон Божий

кирил, патриарх, о субботеПатриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира. В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.

Закон Божий

суббота,библия,значение,писание,бог,заповедь,закон,божийВсё-таки суббота в Библии не была прообразом в таком значении, что в действительности она нашла своё исполнение и прекратила свои выполнение своих функций впоследствии. В Своём извещении Христос отжествил Своё назначение с сущностью субботы. Он пришёл дать покой утомлённым и больным грехом людям. Христос представил человеческому обществу и субботу, и избавление и показал дар избавления через чудеса, которые были совершенны в субботу.

Закон Божий

воскресенье,суббота,выбор,закон,божий,библия,заповедь,христосЯвляется ли воскресенье христианской субботой? Многие христиане говорят, что да. Они базируют свою точку зрения на осмыслении определенных библейских отрывков. К примеру, Христос воскрес из мертвых «в первый день недели». Он пришёл к ученикам своим в воскресенье и в воскресенье отправил им Духа. Таким образом, воскресенье – это недельная Пасха. Катехизис Католической церкви 1994 г. Прибавляет, что воскресное празднование Евхаристии и Господнего Дня – это суть церковной жизни.

Закон Божий

суббота,время,закон,божий,христос,сатана,заповедьВ 1990-х гг. была издана книга «Суббота во время кризиса», где автор отвергал 7-ой день, субботу, как день, который христиане обязаны святить. Беда в том, что автор книги Дэйл Рацлафф прежде служил в Церкве адвентистов седьмого дня.

Закон Божий

жан,кальвин,отношение,суббота,закон,божийЖан Кальвин считал, что нет ни одной такой строгой заповеди, как субботняя. Он соглашался с теми, кто следует мнению о том, что суббота Ветхого Завета – это прообраз Христа и, как другие символы, нашла своё воплощение в Христе. Христос – это истина, в Чьём существовании все символы изгоняются, реальность, при виде которой исчезают тени. Жан Кальвин утверждает, что Он – это истинное воплощение субботы. Однако, как говорит Жан Кальвин, это только один смысл субботы.

Закон Божий

аквинский,суббота,сатана,христос,закон,божийСатана замаскировывает свои нападки на Христа под лицом Христа. Отвратительно, что большинство христиан сотни лет не принимали субботу, считая, что таким образом они поддерживают Христа. Какая ужасная насмешка: они соединились, чтобы стать верными Христу, но работали на пользу врага. Здесь просматривается вводящая в заблуждение сатанинская защита: под видом обольщения он одевает воскресение в Христово одеяние, так как и сам он возьмёт Христовой облик в последнее время.

Закон Божий

Августин,отношение,суббота,закон,божий,писаниеАвгустин – это не только величайший богослов своего времени, но и один из самых великих богословов всего времени. Его огромные сочинения – это основа католического богословия на века. На него часто ссылались преобразователи в своём осуждении католической церкви, что свидетельствует о том, что обе стороны находились в хороших условиях и воспринимали его как свой авторитет. Таким образом, Августин в своих сочинениях представлял несовместимые идеи.
Чем ближе мы в своём мировоззрении к Августину, тем дальше от взглядов о субботе ранних отцов церкви.

Закон Божий

отец,церковь,бог,закон,божий,христосРанние отцы церкви, говорящие о субботе, это Варнава, Тертуллиан, Иустин Мученик, Игнатий и Викторин. Они дискутировали на множество тем. Одна из них касалась времени, когда Бог ввёл субботу. Случилось ли это в час Творения, или гораздо позже в час Израиля? Иустин Мученик полагал, что последователи Бога до Моисея и Авраама не придерживались субботы, поэтому она не  определена при Творении, а Тертуллиан считал, что Авель, Ной, Мелхиседек, Адам, Енох и Авраам соблюдали её.

Закон Божий

сатана,нападение,христос,закон,божий,грех,человек,церковьГрех родился в человеке, который поставил перед собой цель изменить закон Бога и опротестовать высшую Христову власть. На небесном собрании ангелы убеждали Люцифера. Сын Божий изобразил ему достоинство, добросердечность и беспристрастие Творца, святую и постоянную природу Его закона. Ответ был таков. Подтверждая, что он абсолютно покорен Божьей воле, он убеждал изменить устав и закон неба, которые необходимы для укрепления правления Бога.

© 2012 - 2020 – Конец света, предсказанный в Библии.
Пророчества Библии через призму происходящих событий в мире.

Поиск

Альтернативный поиск

Menu