Переводы

Поиск по видео

Израиль

Израиль

 

восток, израиль, народ, пророчество, адвентист, уайт, елена, даниила, будущий, земляИрак в пророчестве

Что говорит Библия о Ближнем Востоке?

Клиффорд Гольдштейн

С вторжением Ирака в Кувейт, Ближний Восток снова захватил внимание всего мира. Студенты, толкующие Священное Писание, просматривают стихи Священного Писания в попытке найти скрытое в писаниях пророков, завтрашние заголовки газет.

Израиль

израиль, народ, божий, бог, иисус, вера, церковь, петра, еврей, избранныйУолтер Ф. Шпехт

Писания Нового Завета высказывают признание виновности последователей Иисуса в том, что христианская община вытеснила евреев как особый народ Божий. Апостол Павел говорит о христианах как о «Израиле Божьем» (Гал. 6:15), «семени Авраама» (Гал. 3:29), и «истинном обрезании» (Флп. 3:3). Иаков, брат Господа нашего, определяет их как «двенадцать колен, находящихся в рассеянности» (Иаков 1:1).

Израиль

Израиль, пророчество, народГерхард Ф. Хазел

Наш век стал свидетелем феноменального роста государства Израиль на Ближнем Востоке. Множество вопросов, имеющих большое значение, только приумножается этими необычными событиями. Заявление  земли Ханаанской, высказанное евреями после почти двух тысячелетий существования в диаспоре, хочет быть услышанным. В самом деле, вопрос о праве национального бытия и установки национальных границ является вопросом мира во всем мире.

Израиль

церковь, израиль, народ ожийАвтор: Ганс К. Ларонделл

Христианская церковь была создана не проповедью Павла среди язычников, а Христом внутри палестинского иудаизма. При его крещении Христос «явился Израилю» как Мессия пророчества (Исаия 42 -53). Бог помазал Его Святым Духом (Деян. 10:38) и объявил с неба, что он будет выполнять мессианскую роль, берущего на себя грех мира, как Агнец Божий (Иоанн 1:29-34, 41, Матф. 3:16,17).

Израиль

мир, Израиль, пророчество

Автор: Ганс К. Ларонделл

Вера в Иисуса как Мессию пророчеств Израиля является важнейшей характеристикой для христианского истолкования Ветхого Завета. Те толкователи, которые не видят Христа в сердце писаний Ветхого Завета, не в состоянии объяснить истинную идею пророчеств Израиля (см. 2Кор. 3:14).

Для Пророка Павла, центральной истиной Ветхого Завета был не Израиль и его национальное будущее, а Мессия Иисус, Господь Израиля, Спаситель мира (Рим. 16:25-27; Галл. 3:16, 29; Фил. 3:3-10).

© 2012 - 2020 – Конец света, предсказанный в Библии.
Пророчества Библии через призму происходящих событий в мире.

Поиск

Альтернативный поиск

Menu