Тенденции

    XXII век

    XXII век

    мировое,владычество,церковь,богослов,властьЦерковь занимает главное место в покорении мирового владычества. Чилтон говорит, что церковь – это ядро христианского преобразования. Река жизни не протекает из дверей кабинетов Парламента и Конгресса. Она течёт из возрожденного храма Святого Духа, Церкви Иисуса Христа. Наше намерение – это мировое владычество под господством Христа, если желаете, всеобщий контроль. Однако наша политика начинается с перестройки и преобразования церкви.

    XXII век

    эсхатология,доминиона,христианин,теология,церковь,властьПроанализировав стратегию христианского объединения, перейдём к анализу движения, которое во многом с ним схоже и имеет кое-какие общие цели. Совместно они многое значат в воплощении в жизнь предсказания последнего времени. Это христиане, которые собираются христианизировать Америку, а также христиане, которые хотят христианизировать целый мир.

    XXII век

    экуменическое,движение,земля,церковь,христосСлово «экуменизм» произошло от греческого слова oikoumene, которое означает «вся населенная земля». Если быть точнее, это значит попытку объединения всех христиан. Но в пророчестве говориться, что экуменизм овладеет не только христианством, но и всем миром, распределяясь и на другие религии в том числе.

    XXII век

    премилленаризм,теория,царство,божье,христианство,библия,пророчествоПо диспенсациональному премилленниализму, теория Божьего Царства поэтапно раскрывается во всей Библии. Она берёт начало в Книге Бытие, где Бог даёт власть человеческому обществу, добивается Синая,  где Израиль превратился в царство священников, и продолжается обетованием, что кто-то навсегда воссядет на престоле Давида. Это грядущее царство.

    XXII век

    постмилленниализм,пост,царство,христос,теолгия,пришествие,пророчествоПриставка «пост» значит «после». Оно ставит Второй Приход Христа после тысячелетнего царства. Это мнение возникло в 4-м веке. Её основоположник – африканец Тиконий. Великий богослов Августин принял его идеи и распространил их в католической церкви. Он верил, что Тысячелетнее царство возникло с Первого прихода Христа. Амилленаризм тоже поддерживает эту точку зрения. Царство существует в настоящем веке церкви, и грядущего миллениума не будет.

    XXII век

    тысячелетнее,царство,божье,церковь,бог,земля,библия,пророчествоПридёт ли тысячелетнее царство неожиданно, как полагают диспенсационалисты – премилленаристы, либо же она станет формироваться прогрессивно, как полагают постмилленаристы и амилленаристы? Будет ли Христос на земле во время тысячелетнего царства со смертными грешниками и православными святыми? Либо же тысячелетнее царство будет лишь для Христа, нехристиан и иудеев, а церковь восхититься на небо?

    XXII век

    постмодернизм,эпоха,вера,принцип,отстутсвие,изменение,понятиеПостмодернизм может быть определен как эра глобальных изменений во всех структурах жизни человека, сменившая собой эпоху модернизма. Модернизм же в свою очередь пришел на смену периоду Просвещения, во время которого люди стремились в первую очередь познать и понять суть всевозможных вещей и явлений. Это стремление неизбежно привело не только к появлению различных научных открытий, но и к глобальным изменениям в сфере экологии.

    XXII век

    конец, света, Ключевой фигурой в диспенсационализме является ректор Далласской богословской семинарии Джон Ф. Волвурд, который распространял представления диспенсационализма о последних событиях годами. Он автор многих книг. Одна из них была распродана в миллион экземпляров.  Во время войны в Персидском заливе, Волвурдом было выпусщено отредактированное издание, и даже в Белом доме было заказано несколько копий.

    XXII век

    последнее,время,люди,церковь,христосПридёт тяжёлое время, которого не было с тех пор, как начали существовать люди. Мы находимся на границе времени скорби. Перед нами встают такие затруднения, о которых раньше мы и не думали.

    Страница 1 из 2

    Menu