Толкование

    А.Ф. Парасей

    А.Ф. Парасей

    Ангелу Смирнской церкви

    Откр. 2, 811.

    Смирна – один из прекраснейших городов Малой Азии. История говорит, что церковь там была организована проповедью ап. Иоанна; первым пресвитером Смирнской церкви был апостольский ученик Поликарп. 

    А.Ф. Парасей

    Ефесская церковь 5

    Продолжение

    Вступление. В предыдущей теме мы читали о жизни и служении первых христиан. Там были упомянуты исторические факты о том, что первые христиане в основном были выходцами из иессеев, что у них все было общее по методу иессеев, что они были любимы народом /Деян. 2, 47./, что между ними в основном доминировала любовь, что они часто собирались для преломления хлеба и для молитвы.

    А.Ф. Парасей

    (Продолжение)

    Вступление. Первая христианская церковь под знаменем "Ефесской церкви" отличалась детской простотой и горячей ревностью. Они искренно стремились к тому, чтобы повиноваться каждому Божьему слову и их жизнь была олицетворением искренней и сердечной любви ко Христу.

    А.Ф. Парасей

      Ефесская церковь: ее труды, терпение и страдание 3

    Продолжение. Откровение 2, 2.3.

    Вступление. Первая христианская церковь открыла новую эпоху как в иудейском, так и в языческом мире. Это был коренной поворот древнего мира от тьмы к свету, и от заблуждения к божественной правде. Христос пришел, чтобы "низвести огонь на землю, и этот огонь загорелся ярким пламенем после дня Пятидесятницы".

    А.Ф. Парасей

    Ефесская церковь 2

    Продолжение /Откр. 2, 4. 5/

    Вступление. "Вначале состояние Ефесской церкви отмечалось детской простотой и горячей ревностью. Верующие искренно стремились к тому, чтобы повиноваться каждому Божьему Слову, и их жизнь была олицетворением искренней и сердечной любви ко Христу. Они с радостью исполняли Слово Божие, ибо Спаситель пребывал в их сердцах.

    Страница 1 из 2

    Menu