Толкование

    Даниил

    Даниил

    "Небольшой рог" - аспекты язычества (ст. 9, 10)

    Обзор. 9-14 стихи – это центральная часть восьмой главы Книги Даниила. В некотором смысле именно эти стихи являются центром всей книги. Они составляют одну из частей видения Даниила, которое он получил через два года после того, как на престол Вавилонского царства взошел Валтасар. Откровение вообще можно разделить на три части:

    Даниил

    Как мы уже говорили, существует мнение (и небезосновательное), что пророчества книги Даниила логически взаимосвязаны и поясняют друг друга по мере упоминания в книге. Такое представление можно получить и из быстрого просмотра книги. Некоторый список царств устанавливается еще во 2-й главе через связь с металлами, из которых вылит истукан.

    Даниил

    небольшой рог, малый рогВкратце значение истолкования того, что видит Даниил в 8-й главе, можно описать так. В начале видения появляется бодающий к северу, югу и западу овен, олицетворяющий Персию. Затем его побеждает однорогий козел (Греция) и становится главной силой (5-7 стихи), после чего на месте обломленного первого рога вырастают четыре других, обращенных «на четыре небесных ветра» (стих 8).

    Даниил

    Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни совершал пусть маленькое, но открытие, навсегда останется пленником этого опыта. Подобно неустанному кладоискателю, человек, отыскавший на страницах Библии сокровище, переживший радость собственного открытия на тернистом пути исследования, будет вновь и вновь трудиться в поисках новых жемчужин, таящихся в глубинах Божьих Слов.

    Даниил

    Пророческое видение о Михаиле сильно ободрило Даниила. Далее Гавриил рассказал непосредственно о самой войне.

    Свой рассказ ангел начал с самого начала, с царя Артаксеркса, с указом которого был начат отсчет семидесяти седмин и 2300 вечеров и утр. 

    Даниил

    священик, Христос, иисус, спаситель, даниилО Кире говорилось в начале книги пророка и в середине. Теперь он упоминается в последний раз. Пророчество начинается с неблагоприятных событий. Что касается Даниила, то он продолжает находиться при дворе. Примерно за год до этого, все изгнанники могли вернуться в Иерусалим. Однако, Даниил оказался весьма стар для этого и остался в Вавилоне. Он с горестью наблюдал над тем событием, которого искренне ждал, но для которого было слишком поздно.

    Страница 1 из 2

    Menu