Толкование

Поиск по видео

Даниил

Даниил

книга,пророк,даниил,писание,бог,христосПервым делом обратимся к автору этой книги. Пророк Даниил имеет много общего с Давидом. Они оба служили при царе в юности. Оба знали Бога и стали пророками. И научились смотреть на Бога через внешние факторы. Книга Даниила составлена так, что она даёт понятие о последних событиях. В первых шести главах описана история, а в последних шести – окончательные события. В исторических явлениях показан предварительный обзор будущих мировых явлений.

Даниил

пророчество, царь. Навуходоносор Пророчество Даниила переносится от высокомерного, но признающего Бога Навуходоносора, к напыщенному и заносчивому Валтасару, который ужу в 26 лет был главнокомандующим армией Вавилона. Он являлся внуком Навуходоносора по материнской линии.

Он много знал про своего деда и никогда не забывал о нем. Еще изначально всеми своими действиями Валтасар стремился досадить ему.

Даниил

Иисус, Христос, сын, человеческийПророчество с самого начала проводит параллель между Сыном человеческим и львом, медведем и барсом. Само словосочетание «Сын человечески» говорит о человеческой природе данного персонажа. Человеческая сущность противостоит звериной. Такая грань и такой контраст говорит о существенной разнице этих двух сторон. Даниил в свое пророчестве указывает на то, что по своей природе «Сын человеческий» принадлежит Царству Божьему». 

Даниил

Малый рог, пророчество, Пророчество описывает суд как конкретное событие, которое затрагивает судьбу и римско-католической церкви и святых. Он не подвластен контролю человека. Не нужно ждать наступления суда на протяжении жизни точно так же, как и в момент смерти или сразу после пришествия Христа. Пророчество Даниила гласит, что суд – это всеобщее единственное событие, которое характеризует последний этап истории всего человечества. 

Даниил

истукан, пророчество. библия, сонПророчество видений Даниила раскрывает сущность не какого-то определенного периода времени, а всю мировую историю человечества. Оно относится ко всем.

Видение Даниила описанное в Даниила 8 глава,  разбито на три сцены, каждая из которых начинается со слов «видел я в ночном видении».

Страница 2 из 2

© 2012 - 2020 – Конец света, предсказанный в Библии.
Пророчества Библии через призму происходящих событий в мире.

Поиск

Альтернативный поиск

Menu