Толкование

Семинары и лекции

Иисус, Христос, сын, человеческийПророчество с самого начала проводит параллель между Сыном человеческим и львом, медведем и барсом. Само словосочетание «Сын человечески» говорит о человеческой природе данного персонажа. Человеческая сущность противостоит звериной. Такая грань и такой контраст говорит о существенной разнице этих двух сторон. Даниил в свое пророчестве указывает на то, что по своей природе «Сын человеческий» принадлежит Царству Божьему». 

День Его пришествия знаменуется надеждой. Сын человеческий будет спускаться с небес на землю. Такая истина часто повторятся в Библии. Люди, живущие на земле, не могут сами себя спасти. Для достижения этой цели им нужен Бог.

"И... все народы, племена и языки служили [будут служить] Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (7:14).

Иными словами, пришествие Сына человеческого связано непосредственно с Судом. Он приходит для того, что бы  спасти всех святых и ввести их в Царство вечное. Именно Он несет ответственность за то, что бы всем верующим было дано спасение. Сын человеческий – это связующее звено между Царством и судом.

Пророчество подчеркивает таинственную связь между небесным порядком и судьбой нашего мира. Такова весть и таков урок центральной главы книги Даниила. Наступление этого события является неопределенным, что очень смущает Даниила. В то же время, в конце главы пророк находится в ожидании.

 

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)