Тенденции

Семинары и лекции

последнее,время,люди,церковь,христосПридёт тяжёлое время, которого не было с тех пор, как начали существовать люди. Мы находимся на границе времени скорби. Перед нами встают такие затруднения, о которых раньше мы и не думали.

 

Американские студенты колледжей, а также зарубежные студенты собрались в аудитории, чтобы узнать про последнее время. Там находились выпускники и первокурсники, женщины и мужчины, будущие специалисты в бизнесе, юристы, стоматологи, юристы, учителя, медсёстры, слушатели подготовительных курсов медицинского колледжа, студенты, служители, и многие другие. Многие полагают, что относятся к последнему поколению.

Елена Уайт писала, что они должны знать про события последнего времени, так как они относятся к нашему вечному благополучию, и учащиеся, и учителя должны уделять больше внимания грядущим событиям.

Служители церкви проводят семинары о событиях последнего времени.

Чем ближе мы к концу времени, тем внимательнее мы должны изучать предсказания, которые относятся к последнему времени. Нужно изучать Писания. Исследовать Библию так, как раньше никогда не исследовали. И пока мы не возрастём до более возвышенного, более святого состояния в своей религиозной жизни, мы не подготовимся к явлению нашего Господа. Эти слова суровы. Не приходится удивляться, что сатана пользуется любыми способами, чтобы не давать людям познавать Библию. Только те, кто закалили свой ум библейскими истинами, устоят в финальной великой битве.

Крайне важно правильно начать. Вы когда-нибудь стояли у развилки дороги, думая, куда идти? Было бы бедствием, если б кто-то поменял дорожные знаки, и вы бы поехали сотню километров в неправильном направлении. Когда речь идёт об изучении событий последнего времени, вас также ждёт развилка. Один знак говорит: «Грядущий Христос», другой – «Грядущий кризис». Первый говорит, Кто грядет, второй – что ожидается.

Кто-то может съязвить, что нам необходимо и то, и другое. Как рассматривать последнее время, не глядя на них, в особенности на такое событие, как Христово возвращение?
Правильно. Тогда вы пройдёте через последнее время постепенно, завершая финальным – Его приходом. Верно?

Для начала, пойдём по дороге «Грядущий кризис». Хоть она обещает быть лучше, удобнее для путешественников, через какое-то время в пути появятся проблемы. Те, кто с трудностями проходят по низинам через последнее время, зачастую застревают в грязи, тонут в болотах, и, обычно, попадают в плохое положение.

Для нас последнее время должно быть связано с Христом, а не с кризисом. Упор на том, Кто придет, важнее, чем на том, что случится. И важно думать про последнее время Христовой жизни, так как это даёт нам силы встретить собственный будущий кризис. Посмотрите: государство и церковь объединились, что бросить Иисуса в горнило последнего времени. Изменнические иудеи объединились с ненавистными римлянами. Религиозные и светские командиры согласились подвергнуть Его великому времени скорби.

Начало положил иудейский союз. Вообразите себе фарисеев и саддукеев, которые враждовали между собой из-за доктринальных различий , а сейчас объединились, чтобы Его распять. Хотя, у них был общий день поклонения, однако их отличия делали их такими же ненавистными врагами, какими являются протестанты и католики. Но они смогли сплотиться в едином деле – избавлении от Христа. Это дела было даже морально необходимо – хотя бы в их глазах. Помните, какое было обвинение а начале?  Иудеи начали гнать Иисуса и хотели убить Его за то, что Он творил такие дела в субботу.

Очень важно начать своё путешествие в правильном направлении. Оно начинается со взаимоотношений с Христом, познание Которого и есть вечная жизнь.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)