Тенденции

Семинары и лекции

Джанет Бернарди и Вильям Махеди в книге «Единственное поколение занимает свое место в мире» разъясняют, что такое поколение Икс. Они родились в период между 1961 и 1981 годом. Социологи назвали этих людей поколение икс, потому что они ничему не верят и ни к чему не стремятся. Поколение Икс превозносит технологические достижения, большинство находятся в разводе, один из трёх подвергался сексуальному насилию. Они никогда не доверяли своему руководству.

 

Махеди и Бернарди сказали: «благодаря теории относительности Эйнштейна с ее недавними открытиями в астрономии и квантовой механикой ранее удерживаемые позиции стали устаревшими. Действительность намного сложнее, чем мы представляли ее себе». Хотя эта цитата кажется немного неясной, в конечном счете, для многих научные достижения внесли своё долю в неопределённость, определяющую постмодернизм. Эта двусмысленность усиливалась не только новым взглядом на реальность, но и ядерной дисциплиной. Принадлежащие к поколению Икс люди придерживались примитивного образ жизни, их общество было очень скромным. Им свойственно жить отдельно. Но это не изоляция, а больше энергичная жизнь без друзей и семьи.

Постмодернисты ведут борьбу с  «проблемами заброшенности, жизни в одиночку и отчуждения». Самое необходимое для них – единодушное семейное единение.

Люди, которые принадлежат к поколению Икс, очень обделены. «Поколение Икс плохо воспитано,  травмировано эмоционально,  истощено духовно, обречено на бесперспективное экономическое будущее  и не имеет надежды, которая свойственна молодежи».  Они живут во время, когда мир – это большая деревня размером с Землю, когда в вечерних новостях демонстрируется множество проблем, происходящих повсюду. Это время, когда «весь мир испытывает острый духовный голод, люди сопротивляются безличным силам огромных и бесчеловечных систем и отвергают интеллектуальную и нравственную пустоту современной жизни ». Всё это вопиет о большом недостатке в духовности, которую можно найти только в Божьем Слове, поскольку оно обращено к нуждающемуся человечеству с известием надежды о последнем времени.

Наверное, самое верное средство, чтобы привлечь постмодернистов – это, возглашая неминуемость последних событий, направить их на будущую цель и дать надежду на настоящее. Люди обязаны знать, что Христос придёт для них, и они получат всё, в чём нуждаются. Недавние события на Земле могут привести многих людей к Христу, Который сделает их вольными навсегда.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)