Тенденции

Семинары и лекции

Согласно недавнему исследованию, увеличивается тенденция  принятия гомосексуалистов в члены религиозных общин и предоставление им руководящих должностей. 

 

Марк Чавес, профессор социологии в Университете Дьюка, провёл исследование, в котором анализируется принятие гомосексуальных лиц в религиозные общины с 2006 до 2012 года. В соответствии с данными, это явление выросло за шесть лет с 37,4 процентов до 48 процентов, отмечает Huffington Post.

В исследовании приняли участие 1331 религиозных лидеров церквей, мечетей, храмов, синагог и других мест поклонения в США. У них спросили, согласились бы они принять гомосексуалистов в члены их сообществ. Кажется, что общая тенденция принятия ЛГБТ-сообществ развивается в последние годы.

Но есть храмы, которые менее открыты для персонала из геев в 2012 году, чем в 2006 году. Такие случаи наблюдаются в католической церкви. Чавес считает, что это связано с тем, что в последнее время появилось больше геев, занимающих посты католических лидеров или учителей. Во всяком случае, для ЛГБТ-сообществ высказывания Папы дают некоторые надежды. "Кто я такой, чтобы судить гомосексуального человека, который ищет Бога? Мы не можем изолировать этих людей ", сказал понтифик год назад, в сооцитирует Huffington Post. Между тем, Пресвитерианская церковь США приняла меры, поддерживающие однополые браки.

Тенденция принятия в религию гомосексуалистов не является новой для американского общества, и это можно увидеть в храмах. В исследовании, которое включает в себя и другие аспекты, можно ознакомиться в Интернете. А в декабре будут опубликованы исследования в Журнале научного изучения религии.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)