Тенденции

Семинары и лекции

тенденции, мода,

Тенденции моды меняются каждый год и нужно обладать достаточной наблюдательностью, чтобы быть в курсе последних веяний. Каждый сезон модельеры всего мира предлагают свои тенденции моды, которые порой могут отличаться. Модельеры – творческие люди, и зачастую видение одного творца не совпадает с мнением другого.

С одной стороны это плохо, ведь сложно предугадать, чей стиль завоюет большее признание общества. С другой стороны эти расхождения во мнениях сознают то неповторимое разнообразие фасонов и цветов, к которым мы так привыкли в современном мире.

 

Так что же такое мода? В наиболее широком понимании мода означает временное преобладание того или иного стиля культуре или какой-либо другой сфере жизни людей. Как правило, мода определяет стиль одежды, поведения и этикета, идей, образа жизни, искусства, архитектуры, кухни, развлечений и других сфер жизни. Мода предполагает самую недолговечную популярность, потому как тенденции моды меняются слишком быстро. Понятие мода распространяется даже на вид и формы человеческого тела. Так, например, в одно время ценятся пышные формы, а наше время красивым считается стройное и подтянутое тело.
Тенденции моды разнообразны благодаря извечному стремлению к новизне. Модным обычно становится то, что либо кардинально отличается от уже привычного уклада, либо что-то обладающее новыми непревзойденными качествами. В наше время тенденции моды разделяются на два основных сезона: весна-лето и осень-зима. В более ранние века мода могла не меняться в течение нескольких столетий или даже тысячелетий. К примеру, египетская мода не менялась с IV по II тысячелетия до нашей эры – вот уж где были сильны традиции.

Глядя на историю развития индустрии моды, можно заметить, что самые резкие изменения моды случались в связи с какими-либо открытиями. К примеру, изобретение ткацкого станка позволило изготавливать ткани нового качества, когда Европа узнала шелк, то покрой платьев и материалы для них заметно изменились. Тенденции моды в средневековой Европе диктовались не только возможностями изготовления нарядов. Огромную роль в то время играла церковь, которая могла позволить или запретить носить тот или иной вид одежды, что замедляло развитие фасонов и покроев. В настоящее время тенденции моды «ограничены» лишь фантазией модельеров, так что у нас есть широчайший выбор нарядов на любой вкус.

А что же приготовили нам модельеры в нынешнем 2012 году? Какие тенденции моды они нам предлагают? Основной чертой сезона весна-лето 2012 является сочетание ярких и насыщенных цветов, которые могут показаться несовместимыми. Например, оранжевая юбка и зеленый пиджак. Однако модельеры умудряются подобрать оттенки так, что подобные сочетания уже не выглядят столь несуразными. Зеленый, салатовый, красный, оранжевый, розовый, голубой, желтый, – вот цвета, которым суждено быть самыми популярными в нынешнем сезоне.

Кроме кричаще ярких цветов в тенденции моды не обходят стороной и классические стили. Белые и черные юбки, пиджаки, брюки, платья, рубашки, вместе с аккуратными аксессуарами, будут популярны в этом сезоне. Говоря о рисунках, следует отметить, что цветы будут наиболее распространены. Кроме того, в моде будут полоски, как широкие, так и узкие – это позволит скрыть недостатки фигуры или наоборот подчеркнуть достоинства.

Покрой одежды в сезоне весна-лето 2012 будет характеризоваться струящимися фасонами, выполненными из легких порой полупрозрачных тканей. Четкие линии не будут пользоваться успехом, в моде нынче ассиметрия. Однако подчеркнутая линя талии будет на пике популярности, так что завышенные и заниженные линии талии уже не актуальны. Тенденции моды диктуют естественность форм и очертаний. В юбках же приветствуются расклешенные модели, или модели с баской ( широкая оборка или волан по линии пояса).

Также в моду будут платья с открытыми плечами – вы сможете привлечь внимание, но в то же время оставаться загадочной и неприступной. Кроме того, тенденции моды предлагают многослойность в нарядах, например, свободный сарафанчик и узкие капри, плюс короткая курточка в тон и стильная обувь.

Тенденции моды меняются настолько внезапно и непредсказуемо, что современным модницам приходится изрядно потрудиться, чтобы выглядеть на все сто. Что ж, остается пожелать им внимательности и успехов в создании своих неповторимых стильных и модных образов.
Елизавета Lz

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)