Книги

Семинары и лекции

Поиск по сайту

Глава 22:1-5. Все в Иерусалиме будет отражать славу и характер Бога. Город будет не только творением красоты, он станет на земле вечным памятником Его безграничной любви к падшему человечеству.

 

Дерево жизни (ст. 2) — это то же дерево, доступ к которому был закрыт для Адама и Евы после их грехопадения (Быт. 2:9: 3:22-24). Бог наделил это дерево жизнетворным элементом, который будет беспрерывно поддерживать жизнь. Праведники будут иметь доступ к Божьему дереву и никогда не испытают смерть.

Стихи 6-21. Заключением к книге Откровение является призыв Бога ко всем людям: придти, испить небесной воды жизни (ст. 17) и обрести радость, равную которой не было с начала времен земли. На протяжении бесконечных веков те. кого Иисус спас от греха, болезней и смерти, будут постигать чудный план искупления, откровение непостижимой любви Божьей к Своему творению.

"И увидел я новое небо и новую землю: ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откр. 21:1). "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их" (Ис. 11:6). "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9).

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)