Аналитика

Семинары и лекции

ИсламСтатистика, опубликованная германскими спецслужбами, показала, что более 24 несовершеннолетних жителей Германии вступили в группы,

которые борются за интересы исламского государства. Многие поспешили осудить ислам, представив его источником насилия, но эксперты говорят, что религия является лишь "поводом".

Образ ислама в мире, бесспорно, пострадал из-за увеличения количества террористических атак. После удара 11 сентября 2001 года, репутация мусульман стала символом ненависти.

Многие осудили ислам, отвергая его, как жестокую религию, разжигающую уголовное проявление нетерпимости. Когда слушаешь некоторых из самых жестоких представителей исламистской группировки, находящихся в исламском государстве, то очень трудно понять мотивацию боевиков без религии. Но аналитики говорят, что религия играет второстепенную роль в появлении ненависти.

Перейдём к сути

40-ка минутный документальный фильм, открывает доступ к эксклюзивной информации о районах, строго контролируемых халифатом, и ему удается перенести зрителя в настоящее исламское государство.

Фильм рассказывает об элитных организациях, обеспечивающих перспективу  развития ультрарадикального менталитета у членов террористических групп.

В одном из своих интервью, репортер беседует с пресс-службой такой организации: с молодым человеком, которому примерно 30 лет. Интересно, когда он в последний раз навещал семью, поддержала ли жена его  убеждения. Исламисты заявляют, что не понимают, как можно наслаждаться пребыванием с семьёй в то время, как Аллах и верующие в него страдают. Этот мужчина считает, что среди его ценностей, ответственность за собственную семью находится ниже, чем вера в Аллаха.

Далее в фильме показан странствующий исламский проповедник. Он пытается угрожать американцам, но заканчивает свой разговор плачем: " Халифат был создан по воле Аллаха, и мы будем бороться, как и боролись. Мы будем принимать женщин, как и принимали и мы дадим вам женщин и детей-сирот, которых вы сделали сиротами. "Фраза закончилась, голос задрожал и этот человек заплакал. Он успокоился и рассказал, что доволен созданием Халифата: "Клянусь Богом, братья мои, мы живем счастливо, даже невозможно описать насколько счастливо"

Дети это будущее Исламского Государства

Проповедник Абдулла учит детей тому, чтобы они выбирали исламское государство, а не Европу, потому что, там, где они живут "мусульмане могут убивать неверующих". Документальные снимки показывают, как взрослые учат детей держать указательный палец так, чтобы он указывал на небо - этот символ распространён среди боевиков.

Репортер рассказал, что до 14 лет, дети могут быть зачислены в коранический лагерь, где усваивается исламское учение. Если ребёнок старше 15 лет, то он может быть направлен непосредственно в военный лагерь, хотя многие дети и так к этому возрасту знакомы с оружием.

Религия является все лишь предлогом

Исламское государство уделяет внимание не только детям из арабских районов, но и пытается завербовать их за рубежом. Легче привлекать молодых людей из семей иммигрантов, так как они часто переживают из-за культурных различий и пытаются укрепить свою личность в стране, в которой они находятся. Аналитик и активист, исследователь Йохан Мюллер, заявил, что Халифатские боевики по всему Интернету, с помощью простых сообщений пытаются агитировать молодых людей, особенно из неблагополучных семей.

"Молодые люди подвергаются радикальному воздействию в такой степени, что становятся склонными к насилию и готовы идти на войну, и это часто происходит из-за трудной семейной обстановки. Она часто возникает в семьях, в которых есть социальные проблемы или проблемы в школе, нет работы у родителей или нет достатка. Сейчас разрабатываются направления и способы для выявления принадлежность к этой группе" -  Deutsche Welle цитирует слова Мюллера, описывающие портрет молодых радикалов.

Молодые люди получают в Интернете четкие и простые ответы, которые лучше, чем неопределенность, депрессия и одиночество. У них нет никого, чтобы помочь им пройти через этот лабиринт беспорядков, они не обращаются за помощью к религии.

"Некоторые молодые люди замечают, что их быстрое вовлечение в радикальное движение не имеет ничего общего с религией. (...) Религия лишь предлог,  которым они прикрывают свою ярость ", заключил Мюллер.

Но, зная истинную причину возникновения радикального движения, становится возможным её предотвращение. Аналитики полагают, что, если у таких молодых людей будут близкие люди, которые изо всех сил будут пытаться понять и проконсультировать их, то всё может быть совсем иначе. Они нуждается в тех "кто будет рядом с ними, кто сможет поговорить с ними и помочь чем-то. Сестра, учитель физкультуры, имам ".

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)