Аналитика

Семинары и лекции

война, страна, китай, ливия, сша,Война. Это слово уже само по себе ужасное, оно пробирает до костей и заставляет вспомнить любого о том, сколько же горя и бед принесло это слово на протяжении всей истории мира. Война не только затормаживает культурное развитие людей, оно уничтожает группы людей, а иногда даже целые народы, города, страны. Каждый из нас должен понимать, что это плохо, хотя бы из уважения к тем, кто когда-то спасал наше будущее, боролся за то, чтобы мы появились на свет и жили на этой земле. 

Конечно, уровень военных действий и масштаб самой войны зависит в первую очередь от того, кто, какие страны в ней участвуют. И не смотря на то, что войны всегда разные, иногда одни и те же страны применяют одинаковые, уже проверенные стратегии, которые помогают без сюрпризов, спокойно и, что самое главное, быстро захватить ту или иную страну, город и прочее.

Мы можем это видеть на примере США. Во время второй мировой войны США вместе с Британией и Нидерландами провели так сказать военный сговор против Японии. Лучшее из приёмов – это обезоруживание противника. Именно эти и воспользовались эти великие три державы, а именно они просто-напросто лишили Японии всех важнейших вещей, которые необходимы не только для борьбы и войны, но и даже для жизни людей: нефть, металлов и других материалов, без которых не может развиваться человек и его государство.

Это было в далёких 1930-х годах, однако и сейчас тактика США не изменилась. Сейчас этой участи был «удостоен» Китай. Но это не война с Китаем, а война с Ливией.

Дело в том, что Китай владеет многими инвестициями и владениями в энергетике в Ливии, именно поэтому действия США направлены против Ливии. Это тот же стратегический ход, так как США хочет «отключить» от развития Китай путём не войны с ним, а так сказать с подчинёнными, то есть со слабейшими странами, которые включают ключи от развития Китая.

Также одной из причин является то, что Ливия и Сирия – две страны, которые пока что не зависят от Вашингтона и не является их орудием, именно поэтому есть предположение, что Вашингтон в скором времени нацелится не только на войну с Ливией, но и на Сирию в том числе. Тем более что в Сирии находится и российская военно-морская база, и если Вашингтон направиться и на Сирию, то благодаря таким маленьким двум странам, как Ливия и Сирия, можно будет ослабить две крупнейшие и мощнейшие державы – Россию и Китай.

Пока эта ситуация, а в частности и война в Ливии, кажется не такой глобальной, как, например, вторая мировая война в те годы, однако следует понимать, что как и Япония в те годы, так и Китай  не сдастся без боя. Учёные говорят о возможности начала третьей мировой войны, что, конечно же, не очень радует и заставляет задуматься об отношениях между этими странами.

Китай, как и любая другая гордая и самостоятельная страна, не захочет, чтобы ею руководили и управляли, что и может стать причиной войны. Россия так же не будет терпеть такого по отношению к своему государству. Так или иначе, война – это жутко и ужасно, и каждый человек должен приложить усилия, чтобы не было войны в нашем мире и на нашей планете.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)