Аналитика

Семинары и лекции

Некоторые члены Европарламента и представитель министра вооружённых сил Соединённых Штатов Америки, предупреждают Европу о реальной военной угрозе со стороны России. Между тем, русские преданно поддерживали локальные конфликты в Украине.

В прошлом месяце, посол России в Копенгагене был против вступления Дании в ПРО НАТО. "Я думаю, что датчане не в полной мере понимают последствия присоединения Дании к США. Дания будет служить противоракетным щитом и если вдруг возникнет военный конфликт, то на датские военные корабли будут направлены российские ядерные ракеты", заявил 21 марта, посол Михаил Ванин. 

Однако, недавно Россия решила развернуть ракеты Искандер в Калининградской области, расположенной между Литвой и Польшей. Кроме того, русские приняли меры по установке бомбардировщиков в Крыму. Таковы лишь некоторые примеры, которые демонстрируют упорство и агрессивную внешнюю политику России. Из-за этих фактов некоторые члены Европарламента и заявили, что "Европа должна быть готова к войне".

Никаких признаков умиротворения

"Россия стала противником Европейского союза, и следующими целями будут страны Балтии", сказал депутат Европарламента Эстонии Тунне Келам. Директор Центра европейских исследований Мартенс, Роланд Freudenstein, обвинил Россию, в том, что она "ясно показывает, что она готова к войне". Freudenstein убежден, что "Запад должен вернуться к политике сдерживания", в том числе и к сдерживанию ядерного оружия. "Президент Владимир Путин хочет уничтожить, по крайней мере, морально и политически, две основные евроатлантические организации: Европейский Союз и НАТО", сказал Freudenstein.

Румынский депутат Европарламента Кристиан Дан Преда заявил, что «Владимир Путин ведёт агрессивную внешнюю политику» и сказал, что "большинство жителей Румынии считают, что Путин не прав в своих действиях в отношении Украины ".

Необходимость единства

Заявления, сделанные в ходе дебатов Европейской народной партии, нашли отклик в предупреждении, вынесенном в минувшую субботу военным командованием США в Европе. Фредерик Бен Ходжес заявил в интервью Daily Telegraph, что Североатлантический альянс сохранит своё единство перед лицом российской агрессии.

Генерал-лейтенант Ходжес сказал, что Россия не будет рисковать и не начнёт прямую атаку на страны НАТО. Россия понимает, что нападение на одного из членов НАТО означает нападение на все страны НАТО. Тем не менее, Ходжес сказал, что вполне вероятно то, что Россия будет пытаться оказать давление на членов НАТО на своих границах (например, ограничение сельскохозяйственного товарооборота с Восточной Европой и странами Балтии).

Призыв к единству со стороны американского генерала - лейтенанта может быть сомнительным для стран, граничащих с Россией. Причиной этому может быть отсутствие уверенности во вмешательстве США в случае нападения со стороны России, говорит Мэтью Рожански, директор Института Кеннана Вудро Вильсона.

США должно обеспечить большую уверенность в своей преданности союзникам по НАТО, а так же произвести дислокацию своих войск в Восточной Европе, сказал Борис Зильберман, заместитель директора Фонда защиты демократии.

Румыния предложила создать платформу для диалога по повышению безопасности стран ЕС. Это заявление было сделано вчера министром иностранных дел, Богданом Ауреску, который заявил о необходимости построения пояса безопасности вокруг Европы.

Между празднованиями и скорбью

Между тем, в России, подготовка к военному параду 9 мая в самом разгаре. Тысячи солдат были мобилизованы для празднования победы над нацистской Германией во Второй мировой войне.

В Украине нет такого масштабного празднования. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что страна может вскоре ощутить первую вспышку полиомиелита (желудочно-кишечная вирусная инфекция, осложнением которой могут быть параличи). Дорит Ницан, член Всемирной организации здравоохранения, сказал, что он "удивлен, что это еще не произошло", напомнив, что "страны, пострадавшие от конфликтов или финансовых кризисов становятся жертвами эпидемии такого рода".

Источник

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)