Аналитика

Семинары и лекции

Адвентист седьмого дня Бен Карсон, занимающий второе место среди кандидатов на пост президента США среди республиканцев, рассказал о своей вере в интервью ведущей программы «Full Measure» Шерил Аткиссон 11 октября 2015 г.

В первую очередь, Аткиссон спросила Карсона о его вере, и какую роль будет играть его вера при принятии решений, если он будет главой Белого дома. «Я христианин, — ответил Карсон. — Я принадлежу деноминации адвентистов седьмого дня. Я верю в заповеданный Богом принцип любви к ближнему, в развитие данных нам Богом талантов, которые следует использовать для улучшения жизни окружающих нас людей».

Далее ведущая упомянула о происходящем кризисе и поинтересовалась, не связывает ли кандидат в президенты это явление с грядущими «последними днями». Очевидно, вопрос был задан не случайно, так как известно, что адвентисты седьмого дня верят в скорое реальное Пришествие Иисуса Христа. Карсон подтвердил, что, по его мнению, мы приближаемся к этому времени, и тут же перевёл разговор в политическую плоскость: «Есть немало людей, которые прогнозируют апокалипсис, поскольку многие из живущих ныне, не колеблясь, применили бы ядерное оружие, если бы им удалось таковым завладеть».

«Есть ли возможность предотвратить подобный сценарий?» — уточнила репортёр, на что Карсон ответил весьма позитивно: «Я думаю, что у нас есть шанс сделать всё, что мы можем, чтобы улучшить ситуацию». Кандидат в президенты подчеркнул, что он не приемлет фатализма и готов приложить максимум усилий ради достижения мира. На вопрос, считает ли он, что церковь должны быть отделена от государства, Карсон ответил положительно.

Несмотря на то, что противники Карсона назвали его высказывания в этом интервью «апокалиптическими фантазиями», по результатам опроса, проведённого 30 сентября, Бен Карсон занимает второе место среди кандидатов от республиканской партии. Можно сказать, что Карсон и Доналд Трамп «идут ноздря в ноздрю»: у лидера предвыборной гонки Доналда Трампа — 21 %, у Бена Карсона — 20 %.

Интересно отметить, что Церковь адвентистов седьмого дня, реализуя на практике свой принцип невмешательства в политику, не публикует ни на одном из своих официальных сайтов никакой информации об участии своего прихожанина Бена Карсона в выборах в президенты США.

Бен Карсон в течение 29 лет возглавлял отделение детской нейрохирургии в педиатрической больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, где он и проживает. Именно он стал первым в мире хирургом, проведшим успешную операцию по разделению сиамских близнецов, сросшихся головами. Судьба Карсона легла в основу фильма Gifted Hands, где главную роль сыграл Кьюба Гудинг-младший.

Карсон является активистом ультраправого движения Tea Party и резко критикует современную Америку, которую сравнивает с нацистской Германией. Он также собирался выступить в телешоу Good Morning America, однако отменил его ради поездки в Даллас – чтобы попрощаться с матерью, страдающей болезнью Альцгеймера.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)