Аналитика

Семинары и лекции

Новость, что Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты Соединённых Штатов Америки, потрясла весь мир.

Как ожидается, эта новость будет причиной интенсивных избирательных дебатов, включающих вопросы, которые будут связаны не только с политикой.

Гонка на президентских выборах в США началась с момента, когда Хиллари Клинтон выдвинула свою кандидатуры на пост главы государства. Она является человеком с очень громким именем и этот факт уже обеспечивает ей несомненный успех в предвыборной кампании. В начале мая, Бен Карсон выставил свою кандидатуру на пост президента США, и он намерен вступить в битву за это место. Уже начались интенсивные политические дебаты, в которых присутствует множество вопросов и споров. Ожидается очень бурное обсуждение многих религиозных вопросов.

Хиллари Клинтон и Бог

В своей книге «Бог и Хиллари Клинтон: духовная жизнь», биограф Хиллари утверждает, что его произведение ориентировано на политический курс Клинтон. Источником политической и религиозной силы Хиллари, является популярная поговорка: "Вы всеми способами и средствами можете делать что-то полезное и хорошее, но Вы можете это делать до тех пор, пока вы можете".

Во время президентства мужа, Хиллари принимала участие в христианской конференции в Вашингтоне. Отвечая на вопрос, почему Бог допускает страдания, Хиллари старалась избежать ответа, направляя дискуссию в сторону области, в которой она чувствует себя наиболее уверено. "Существование страдания призывает нас к действию", заявила Клинтон в одном из своих выступлений 1993 года, состоявшимся в Университете Техаса. Она подчеркнула, что "мы должны делать то, что считаем морально, этически и духовно верным и делать то, что не перечит пожеланиям Бога".

Как и многие американцы, Хиллари считает, что религиозные ценности должны быть перенесены в публичное пространство, так, чтобы можно было оказывать влияние на общество. Поэтому, на ежегодном собрании христианских женщин в Объединенной церкви она заявила, что необходимо руководствоваться религиозными ценностями так, чтобы быть "адвокатом для детей и семей, женщин и мужчин во всем мире, которые являются угнетенными или преследуемыми, лишенными прав человека". Учитывая такие убеждения, не удивительно то, что Хиллари заявила о поддержке однополых браков, в то же время, говоря, что "книга Библия влияла, и будет влиять на моё мышление". Многие американцы лояльны и политкорректны, они не видят никакой проблемы в объединении двух разных тенденций. Такой сегмент избирателей будет играть важную роль в избирательном бою.

Кто бы мог соперничать с Клинтон?

В 2014 году выходит биографическая книга Бена Карсона «Карсон 2016: Доктор Карсон против Хиллари Клинтон». Бен Карсон в настоящее время считается аутсайдером в президентских выборах. Но в то же время он является прямым конкурентом Хиллари. Некоторые американские журналисты говорят, что противоречия во многих вопросах между этими двумя кандидатами, могут стать ключом к будущему успеху Карсона. Однако ёще предстоит выяснить, как консервативная точка зрения Бена отразится на текущих проблемах американского государства, в том числе на проблеме гомосексуализма.

Дело в том, что Бен Карсон ещё не выдвинул свою кандидатуру на пост президента Соединённых Штатов Америки, но есть предпосылки, что это свершится. Карсон ответил на заявление Хиллари, сказав, что 4 мая в своем родном городе Детройте, он объявит, будет ли баллотироваться в кандидаты на пост президента. Эта тема в настоящее время очень активно обсуждается на сайте Facebook. Комментарии Карсона не дают ни малейших сомнений в том, что он не отступит от своих заявлений, хотя он отмечает, что его выбор будет обусловлен наличием доступных денежных средств.

На прошлой неделе Карсон принял участие в конференции National Action Network’s (совещание с участием лидеров из средств массовой информации, бизнеса, политики), которая состоялась в Нью-Йорке. Его пригласил А.Р. Бернард, политик, но в то же время и пастор. Шутка, которую он произнёс, наводит на мысли о том, что Бернард поддерживает Карсона:

"После 36 лет жизни в Нью-Йорке, я обнаружил, что существуют четыре вещи, которые нужны Богу от человека: зрелость, решимость, последовательность и мощь. После 43 лет брака, я обнаружил, что существует четыре вещи, которые женщины хотят видеть в человеке: зрелость, определённость, согласованность и сила. Я также обнаружил, что есть четыре вещи, за которые люди борются и которых хотят добиться в жизни: зрелость, решимость, последовательность и сила", сказал Бернард с улыбкой. "Но то, что я действительно обнаружил: эти качества люди ищут в лидере. Доктор Карсон является одним из таких лидеров". 

В ответ доктор Карсон сказал, что станет кандидатом в президенты и постарается решить вопросы о безопасности, социальной защите и экономическом росте. Он будет противостоять социальной системе, создающей зависимость. После своей речи на Карсона обрушился шквал аплодисментов от присутствующих. Согласно Detroit Free Press, Карсон объявит о выдвижении своей кандидатуры на выборы в музыкальном центре зала Детройта.

Так кто победит, Карсон или Клинтон?

Опрос в конце 2014 года, показал, что экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон поддерживают 23 процента республиканцев. Среди демократов, за бывшую первую леди проголосовало 54 процента. А вот Карсона поддерживают лишь 7 процентов изберателей.

Тем не менее, согласно опросу Gallup, проведенного в марте, на удивление, единственный стоящий соперник Хиллари Клинтон (не в процентном соотношении, а в предрасположенности американской общественности к кандидату) - Бен Карсон. Этот бывший нейрохирург является единственным человеком, у которого более высокие рейтинги, чем у бывшего госсекретаря. Клинтон получила оценку 11, а Карсон - 12.

Основное различие между Клинтон и Карсоном в том, что 89% людей говорят, что они знают достаточно много о Хиллари, чтобы сформировать свое мнение о ней. Карсон, однако, является одним из менее известных кандидатов, и его поддерживают только 28 процентов. Аналитики говорят, что это может быть преимуществом для Карсона, так как еще нет негативной информации о нем. В противовес, масса избирателей уже приняла Хиллари. Исследование показало, что чем менее известен человек, тем больше его поддерживает общественность. Другими словами, существует потенциал для существенного роста.

Но есть ещё менее известные кандидаты. Среди них Марко Рубио, Майк Хакаби, Джеб Буш, Рэнд Пол, Скотт Уокер и Бобби Джиндал. У других проблемы с имиджем: миссис Клинтон, Крис Кристи, Тед Крус, Рик Санторум и Рик Перри. В политической борьбе ещё может многое поменяться, и кандидаты могут показать себя с другой стороны. Возможно, мы узнаем много нового о Карсоне.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)