Аналитика

Семинары и лекции

Знамение, аналитика, апокалипсис

«Знамение» - научно-фантастический фильм-катастрофа; реализм с элементами фантастики. Завязка происходит в 1959 году. На праздник открытия новой начальной школы ученикам дают задание нарисовать то, каким они видят будущее. После этого рисунки будут помещены в капсулу, которая должна будет открыться только через 50 лет. Люсинде не дают завершить свой рисунок, который и не рисунок вовсе, а набор цифр… Девочка исчезает. Через какое-то время в чулане ее находит учительница. Люсинда отчаянно царапает на двери оставшиеся цифры и умоляет сделать что-нибудь, чтобы прекратилось шептание.

Через 50 лет, действительно, капсула была извлечена, а рисунки розданы нынешним ученикам. Листок Люсинды достался сыну ученого Калебу. Ученый Джон Кестлер случайно замечает, что цифры имеют смысл. Они указывают на координаты, даты и численность жертв катастроф. Одна из таких катастроф происходит на глазах у Джона. Калеб же видит каких-то людей, которые демонстрируют страшные картинки лесного пожара. Джон отыскивает дочь Люсинды Дайану, чтобы выяснить еще хоть что-нибудь, но она ему не верит и не соглашается помочь. Очередную катастрофу Джон попытался предупредить, но безуспешно. Это было предначертано.

Узнав о катастрофе, о которой говорил ей Джон, Дайана направляется со своей дочкой Эбби к нему. Вместе они отправились в старый дом Люсинды, где находят вырезки из газет с сообщениями о катастрофах и картину, на которой изображен старец, преклоненный перед Богом на фоне Солнца. Детей, которые остались в машине, окружили те незнакомцы, которых Калеб видел ранее. Но они исчезли, как только на крик прибежал Джон. Дети жаловались, что слышат их шепот.

Наблюдая повышенную активность Солнца, Джон делает вывод о том, что глобальные вспышки могут привести к гибели всей Земли. На обнаруженной двери чулана оказались цифры, указывающие на место расположения дома Люсинды. Джон полагает, что именно там можно спастись. Дайана же с детьми рассчитывает укрыться в подземных пещерах. Но на заправочной станции незнакомцы похищают машину с детьми. Преследуя их, Дайана погибает в автокатастрофе. Как раз в тот день, в который предсказывала ее гибель Люсинда.

У дома Люсинды Джон нашел детей и тех таинственных незнакомцев. Эти существа – посланники божьи, которые прибыли на Землю, чтобы спасти детей. Они увозят детей на своем корабле.

На улицах начались беспорядки. Джон отправился домой к родным, чтобы с ними провести последние мгновения своей жизни.

Вспышка – неумолимый поток огня уничтожил все живое на Земле…

Эбби, Калеб и другие пассажиры кораблей высаживаются на незнакомой планете. Им предстоит все начать заново…

Смотреть фильм Знамение онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)