Аналитика

Семинары и лекции

Армагеддон, апокалипсис, аналитика

«Армагеддон» - фантастический боевик, США, 1998 год, режиссер – Майкл Бэй. Фильм зрелищный, образы, в нем созданные, яркие, игра актеров потрясающая, но ни в коем случае не нужно забывать, что фильм не научно-популярный.  «Армагеддон» демонстрирует ситуацию, когда на Землю систематически падают метеориты. Один из астрономов замечает, что в направлении Земли движется громадный астероид. По подсчетам специалистов NASA, падение астероида на Землю может привести даже к гибели бактерий. Остается всего несколько дней до столкновения. Кажется, что это уже неизбежно – огромная тень легла на Землю от гигантского астероида.

Специалисты NASA перебирают все возможные варианты для предотвращения катастрофы. Один из них высказывает предложение просверлить отверстие в астероиде и уничтожить его изнутри взрывом. Работа по изготовлению буровой установки не ладится, ученые прибегают к помощи автора этой установки Сэмплера, который тут же прибывает с дочерью в NASA. Он отказывается от предоставленной ему команды и собирает свою бригаду, довольно колоритную.

Чтобы предотвратить апокалипсис, понадобится чудо. И именно эта команда намерена его совершить, приложив титанические усилия, собрав новейшую технику и лучшие умы вместе.

Команда после тренировок делится на две группы и отправляется на двух шаттлах к астероиду. При дозаправке загорается топливо, чудом астронавтам удается спастись. Устремившись к астероиду, они оказываются в облаке обломков, летящих за астероидом. Один шаттл разбивается, в живых остается только несколько человек. На машине, оборудованной установкой для бурения они направляются ко второму шаттлу. Он в это время приземляется на астероид, который, как оказалось, состоит из породы, которую невозможно будет просверлить.

Время поджимает, а ситуация только ухудшается – буровую установку разрушает взрыв, он же повреждает и автоматику бомбы – теперь нужен доброволец, чтобы взорвать ее вручную.

В эту миссию отправились только самые отчаянные и отважные. Они знали, что их ждет либо триумф, либо гибель. Они прекрасно понимали, что если понадобится принести себя в жертву, они сделают это, ибо что значит одна жизнь, когда речь о спасении всего человечества. Главное – успеть…

И эту жертву приносит сам Стэмпер. Когда шаттл покидает астероид, он взрывает бомбу и астероид раскалывается на две части. Человечество спасено.

«Армагеддон» собрал одних из лучших актеров Голливуда. Потрясающие спецэффекты, хорошая игра актров, глобальность, юмор, возможно, будут поражать и восхищать зрителей еще через 20-30 лет.

Смотреть фильм 2012 онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)