Аналитика

Семинары и лекции

День, когда Земля остановилась

«День, когда Земля остановилась» - фантастический фильм, заставляющий человечество вспомнить о том, как нещадно оно губит и уничтожает все живое на Земле, да и саму планету в целом. Его прародителем стал черно-белый классический фантастический триллер от Р.Уайза 1951 года «День, когда остановилась Земля». Новый фильм отражает изменения, соответствующие современной жизни. Действие фильма «День, когда Земля остановилась» - разворачивается, естественно, в США. Тут царит паника – по направлению к нашей планете из космоса движется неопознанный объект, который, тем не менее, не падает на Землю, а мягко приземляется в парке. Объект имеет форму шара. Из этого шара появляется инопланетянин, в которого сразу же стреляют, не дав ему возможности сообщить о цели своего визита. Следом за пришельцем из корабля появляется громадный робот, уничтожающий всю боевую технику, но не причиняющий при этом вреда присутствующим людям.

Как бы там ни было, инопланетянин остается жив. Мало того, каким-то чудом медицинскую помощь ему оказали именно земляне. И, наконец, встретившись с властями, пришелец повествует о том, кто он и зачем прилетел. Как оказалось, инопланетянин – Клаату – послан на Землю галактической федерацией с предупреждением о необходимости прекращения разрушительного воздействия на природу. Если этого не сделают, все будут уничтожены. Его робот – Горт, что-то вроде подарка для землян, аппарат, помогающий в проведении исследований в космосе.

Те, кто послал Клаату, - раса, успешно справившаяся с проблемой глобального потепления. А сам Клаату имел целью выступить на конгрессе ООН и представить доклад о последствиях парникового эффекта. Само собой, никто не намеревался предоставлять возможность инопланетянину высказаться. Кроме того, его приняли за агрессора, и ему приходится скрываться, притворившись обычным человеком. Для этого он поселяется в обычной американской семье и пытается исследовать землян «изнутри».

Правительство осуществляет поиски беглеца. Клаату же начинает осознавать реальную сложность поставленной перед ним задачи.

В результате, на протяжении всего фильма, по сути, сурового инопланетянина пытаются убедить в том, что люди достойны существовать, но, к сожалению, не звучит ни одного аргумента, который был бы достаточно убедительным.

Но, в конце концов, пришелец все же покидает Землю. Не ясно, что же заставило его передумать уничтожать бестолковое человечество: то ли классическая музыка, звучащая из приемника, то ли мать, пожертвовшая собой ради ребенка, но факт остается фактом – человечеству дали еще один шанс.

Смотреть фильм 2012 онлайн

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)