Аналитика

Семинары и лекции

человек, эволюция, форма, вид, австралопитек, мозг, год, группа, останки, животныйИскопаемыми останками или окаменелостями называют окаменевшие останки животных, растений или людей, которые сохранились в осадочных породах. Миллиарды их были изучены на протяжении многих лет. Их классифицируют по группам, систематизируя от более простых форм к сложным формам. Эволюционисты считают, что найденные останки свидетельствуют о том, что эволюция человека проходила постепенно от простейших одноклеточных до существующих ныне животных, растений и людей.

Эволюция человека

В средней школе эволюция человека – любимая тема. В учебниках дети разглядывают изображения обезьянолюдей, которые держат примитивные орудия труда в руках, сидя у костра в пещере.

Выделено три группы человеческих останков: предшественник человека (австралопитек), доисторический человек (Homo erectus), современный человек (Homo sapiens).

В этих группах, по мнению Дарвинистов, состоит эволюция человека, прошедшая от примитивного обезьяноподобного существа за более чем 4 млн. лет. Креационисты считают, что Адам был похож на современного человека, а человечество возникло 6-10 тыс. лет назад.

Австралопитек

Эволюция человека начинается с австралопитека («южная обезьяна»), который жил около 2-4 млн. лет назад в Африке. В эту группу включёны также зинджантроп и «Нomo habilis» («человек умелый»). Австралопитек имеет следующие параметры: объём мозга 450-600 см3, что соизмеряется с мозгом современной человекообразной обезьяной, но существенно меньше мозга современного человека, масса – 35 кг, длина – 120 см, короткие ноги и длинные руки, вперёд выпадающие зубы, менее массивные челюсти, чем у большинства современных обезьян, маленькие клыки. Австралопитеки выглядели как обезьяны, имели зубы и мозг обезьян, что позволяет их считать вымершим видом обезьян. Костные останки, найденные всемирно известным антропологом Ричардом Лики, похожи на современных жителей Восточной Африки. Жил данный человек одновременно с австралопитеками. Значит, эволюция человека началась не с австралопитека.

Homo erectus

Человек прямоходящий (Homo erectus), по утверждению эволюционистов, жил в пещерах более 500 тыс. лет назад. В данную группу входят яванский, гейдельбергский и китайский человек. Они умели добывать огонь и пользовались орудиями. Объём их мозга составлял 1000 см3 или более, рост достигал 160 см, кости были подобны костям современного человека, не было выступающих сильно зубов, челюсти были довольно массивные, но меньше, чем у австралопитека, череп был толстокостный плоский, подбородок отсутствовал, имел маленькие зубы и массивные надглазничные валики. Подобные признаки встречаются у некоторых современных людей. Некоторые учёные считают, что строение человека прямоходящего подверглось дегенерации (карликовость и рахит) посредством близкородственного скрещивания, неблагоприятной среды обитания (неплодородная почва, холод, сырые пещеры, нехватка солнечного света и т.д.), неполноценного питания.

Homo sapiens

Человеком разумным (Homo sapiens) называют неандертальцев и кроманьонцев. Эволюционисты считают, что он жил примерно 100 тыс. лет назад, рисуя, выращивая цветы и пользуясь разными орудиями труда. Его объём мозга равнялся 1600 см3 (на 200 см3 больше, чем у современного человека в среднем), рост достигал 160 см, челюсти выдавались вперёд, череп был массивный и гладкий, подбородок отсутствовал, имелись толстые надбровные дуги. Их скелеты мало чем отличаются от скелетов современных примитивных племён.

Лошадь

Доказательством эволюции служит схема развития лошади. По ней лошадь развилась около 60 млн. лет назад из маленькой первобытной лошадки с собаку размером. Учёные обнаружили в разных слоях земной коры около трёхсот разных видов лошадей. У останков был один, два, три или четыре пальца. Обнаружить последовательную линию развития в пределах одной территории не удалось, как скорее возможно доказать, что в прошлом были разные виды внутри одного «лошадь», а не эволюционный процесс к более совершенной форме.

Промежуточные формы

Наличие промежуточных форм между двумя основными современными типами только предполагается. Не к одному из существующих ныне видов эти животные принадлежать не должны.

Дарвин считал, что подобные формы будут найдены, и их будет бесчисленное количество. Эволюция пресмыкающихся в птицу должна иметь тысячи промежуточных форм, которые демонстрируют преобразование передних лап в крылья. Крыло птицы настолько совершенно, что не верится в его формирование посредством случайных мутаций. Да и веры без доказательств в любом случае мало, а доказательств в виде промежуточных форм нет. Законченный вид с самого начала был у всех животных и растений.

С точки зрения эволюции никак не может быть объяснено происхождение насекомых. Насекомые составляют в животном мире обособленную группу, поэтому их невозможно даже теоретически связать с другой группой животных. «Ужасная тайна» для Дарвина – происхождение цветковых растений. Вся флора и фауна по теории эволюции произошли из простейших путём деления клеток. Видов, которые состоят из большого количества клеток, посредством деления которых предположительно и произошла эволюция, также не найдено – возник пробел между одноклеточными и организмами из 500 клеток.

Ещё одной проблемой теории эволюции является факт того, что все животные появились внезапно и одновременно. Долгое время Целакант («латимерия» - вид рыбы) пользовался репутацией образцового примера промежуточной формы между рыбами и земноводными. Данное предположение могло существовать до тех пор, пока данную рыбу живой не выловили недалеко от Мадагаскара.

Археоптерикс

Археоптерикс является ярким примером переходной формы от земноводных к птицам. Ныне вымер. Он был размером с голубя, имея развитые хорошо крылья. Был теплокровным, имел зубы и длинный хвост. У современных птиц эти признаки не встречаются, но характерны для вымерших видов. Крылья оканчивались когтями, что в настоящее время встречается редко. Способность летать у археоптерикса была ограничена, птицей он был хищной, передвигающейся по земле, как современная птица-секретарь. Оперение у археоптерикса было хорошо развито, а мозг не отличался от любого птичьего мозга, что не может указывать на него, как на примитивного предка. Птицы современного вида найдены в одних с археоптериксом слоях.

Таким образом, разобрав все свидетельства за и против эволюции, приходим к выводу, что теория Дарвина не подтверждается окаменелыми останками, в которых отсутствуют переходные формы. Остаётся недоказанным то, как же всё-таки произошла жизнь на земле. Учёные божественное происхождение отметают полностью, заменяясь теориями о скачкообразной эволюции или о медленной едва заметной через незначительные мутации, что тоже не находит фактических доказательств.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)