Аналитика

Семинары и лекции

Нефть, СССР, море, промысел

Когда Рокфеллеры получили нефть, газ и значительную часть электроэнергии бывшего СССР, они устремили взгляд на Бакинские нефтепроводы и нефтепромыслы, пролегавшие вблизи от нефтяных промыслов Чечни. Нефтяные скважины были в долинах рек Терек и Сунжа, в особенности в окрестностях города Малгобек. Заводы по переработке нефти находились в Грозном. Нефтяные проводы тянулись к Чёрному и Каспийскому морям.  Геологи считают, что под Каспийским морем находится 200 миллиардов баррелей нефти. Запад получает нефть из нефтяных промыслов Баку через два нефтяных провода. Нефть перекачивается к Чёрному морю под руководством консорциума Британии Azerbaijan International Oil Company. Консорциум возглавляет BP Group. В апреле 1999 г. открылся американский нефтяной провод. По нему нефть из Баку перекачивается по грузинской территории в Супсу на берегу Чёрного моря. Русский нефтяной провод, который очень значим для BP, перекачивает нефть через Чечню из Баку в порт Новороссийск Чёрного моря. В 1991 г. Чечня провозгласила себя суверенной республикой. Россия не признала суверенность Чечни. Основную роль в этом сыграли не заводы по переработке нефти, а нефтяные проводы из Баку.

Летом 1999 г. чеченские интернационалисты перекрыли российский нефтяной провод Баку – Чечня – Новороссийск. Россия предложила построить новый нефтяной провод севернее Чечни. С помощью него можно было качать нефть из месторождения в Тенгизе. В ноябре 1999 г. Ельцин, ставленник Рокфеллеров, приказал российской армии атаковать Грозный с целью возврата нефтяных промыслов и заводов по переработке нефти, и в том числе восстановления контроля над нефтяным промыслом Баку. В начале 2000 г. благодаря победе в Чечне русские получили контроль над северным Бакинским нефтяным проводом и сорвали работы по постройке нефтяного провода Грузии. Следовательно, Москва полностью контролировала каспийскую нефть, которая поставлялась на Запад.

Влияние Рокфеллеров на территории бывшего СССР возрастает каждые десять лет. В 20-е гг. они подписали договор со Сталиным: нефть в обмен на наличные. В 1941 г. они удержали Японию от нападения СССР. Они помогали образованию сталинской империи Восточной Европы, заключив с помощью Нельсона Рокфеллера договор о невмешательстве ООН в дела советского блока в обмен на невмешательство СССР в ситуацию Саудовской Аравии в Иране. Тогда же они получили исключительное право на нефть СССР. Сейчас Рокфеллеры контролируют большинство российских природных ресурсов.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)