Тенденции

Семинары и лекции

сша

Сегодня, когда экономический кризис распространился на весь мир, люди готовят себя к тому, что им придется не жить, как это было ранее, а выживать. Все большее количество людей делают запасы так сказать на «черный день». Каждый из нас не раз слышали истории о том как люди, прошедшие войну, держат дома запасы соли, спичек, мыла, и прочего необходимого. В Соединенных Штатах сегодня особенно остро стоит эта проблема. По предварительным подсчетам, в Штатах около двух миллионов людей готовятся к жизни, в условиях выживания. Но на самом деле таких людей гораздо больше. В крупных городах Америки все чаще можно встретить разграбленные кварталы домов. И все чаще население Штатов подумывают о том, не настало ли то время, когда пора покинуть город.

Многие жители Штатов не расстаются с оружием в прямом смысле этого слова. Ни днем, ни ночью. Из-за проблем с бюджетом сокращают штат сотрудников правоохранителей. Так, в городе Детройте сегодня полиция работает лишь 8часов в сутки, что приводит еще к большему разгулу преступности. Детройт сегодня больше напоминает заброшенный, нежилой город, с заколоченными окнами домов,  брошенными автомобилями, которые уже поросли травой. Глядя на эти руины сегодня, никогда не скажешь, что это некогда был огромный промышленный город. Население Детройта за последние несколько лет сократилось вдвое. И, к сожалению, Детройт не единственный город в своем роде. Так, в Кливленде люди покидают свои дома, потому что не могут более выплачивать ипотечные кредиты, так как сумма этих кредитов в 2 а то и более раз превышает стоимость их домов. Дома просто сносят. Люди живут в бедности. В последнее время даже хоронить людей начинают в братских могилах. Людям просто не на что стало хоронить мертвецов. И таких примеров разрушающихся крупных городов – огромная масса.

Проституция, наркоторговля,  воровство – все это набирает обороты с каждым днем все больше и больше. Проституцией заставляют заниматься несовершеннолетних, так недавно был зафиксирован случай, когда девочку 13-ти лет сутенер заставлял заниматься проституцией. Преступные банды чуть ли  не властвуют в городах, создавая рынки торговли наркотиками. За последние два года численность таких банд выросла на 40%. Преступность процветает, люди запуганы, города опустевают.

Бандиты вламываются в частные дома. Забирают не только ценности, но и одежду, еду. Именно поэтому люди предпочитают носить при себе оружие. Недавно несколько подростов сбили ехавшего на велосипеде мужчину, и стали убегать. Он достал оружие и начал стрелять по подросткам. Один из них погиб. Человеческая жизнь перестает иметь такую ценность, как это должно быть на самом деле. Многие люди, без зазрения своей совести, могут выпустить всю обойму в другого человека. Но одно дело когда оружие применяется в целях наживы, а другое дело когда оно необходимо для самообороны. Известен случай, когда двое злоумышленников пытались вломиться в дом к женщине с трехмесячным ребенком. Она выстрелила в одного из них, тем самым убив его. Суд признал ее действия самообороной.

Средств на жизнь не хватает. Работы нет. Каждый день у многих людей начинается с того,  что они ищут средства заработать хоть немного денег на пропитание своей семьи. Голод и нищета убивают людей. Они становятся озлобленнее и более жестокими.

Но даже по сравнению с некоторыми другими странами Америка имеет довольно таки неплохой уровень жизни людей. Это делает печальную картину не такой печальной для посторонних глаз. Но население крупных городов Соединенных Штатов все стремительнее покидают свои дома, в надежде на лучшую жизнь.  Люди надеются на лучшее для себя, для своих детей.

И я думаю,  пришло время, когда надо задуматься над тем, как мы живем, и что происходит в нашем мире.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)