Тенденции

Семинары и лекции

законИдея Воскресного закона не нова и появилась еще 2000 лет назад,  через языческим Рим, а после через папский Рим. Можно по-разному трактовать пророчество и оно по-разному может показывать, что благодатное время завершается воскресным законом.

К началу папства было провозглашено два воскресных закона. Первый был принят в 321 г. после рождества Христова императором Константином. Воскресный закон стал компромиссом между Пергамской  церковью и Фиатирской. С приходом папской власти, в 538 году был принят второй воскресный закон.

Языческий Рим является образом для США. Это может означать, что сначала воскресный закон будет провозглашен в США, а с обретением папства полной власти распространиться по всему миру. Об это можно прочитать в Откровении 13:11 или в Трехангельской вести, а также в Даниила 11:41, где возвещается предупреждение о принятии начертания зверя.

Как можно предупредить мир о том, что не следует поклоняться воскресенью? Для начала необходимо отстоять субботу. Воскресный закон в Откровении 13:11и в Даниила 11:41 трактуется так, что будет преследование тех, кто соблюдает субботу и принуждение тех, кто поклоняется воскресенью. Если в США введут закон запрещающий приобретение энергоресурсов, то это тоже есть воскресный закон, но не являющийся библейским пророчествам. Пророчество о воскресном законе, призывает к ответственности в решении  субботнего или воскресного вопроса.  В каждом реформационном движении можно выделить три признака: реформаторская весть, манифестация справедливости Божьей власти и суд.  

Можно наглядно рассмотреть эти признаки на примере Ноева ковчега. Сначала Ноем возглашалась реформаторская весть. Затем, все животные оказались в ковчеге, и это была манифестация Божьего господства. Закончилось все судом. Когда звери были в ковчеге и двери закрылись, время благодати подошло к концу.

Когда Илья провозгласил реформаторскую весть, огонь упал с неба, тем самым манифестировал господство Бога и Божий суд покарал пророков Ваала. Для пророков Ваала благодатное время было завершено.

Пророчество в Откровении 13 уже не далеко и в ближайшее время станет безвозвратной реальностью. Под руководством папства и руководство США все человечество будет святить воскресный день. Это приведет к отделению церкви от государства, которой повлечет преследование инакомыслящих и станет противоречить тем принципам, которые сделали Америку великой державой: религиозной свободе и гражданским правам. Основатели Америки были протестанты. Именно они, преследуемые католической церковью, предложили включить в конституцию основные нормы свободы: свобода в выборе исповедания, свобода в выражении своего мнения, свобода в праве людям  собираться вместе.  

Эта тема часто затрагивается в правительственных кругах. Где заканчивается ответственность государства и когда начинается влияние церкви? В докладе нидерландского  министра юстиции Доннера, прозвучала мысль о том, что государство и церковь необходимо разделить, но государство и вероисповедание неотделимы друг от друга.

На сегодняшний день в США со стороны правых евангеликалов наблюдается сильное давление в сторону отделения церкви от государства. В одной из газет писалось, что Верховный суд США будет поддерживать правительство, когда столкнутся религиозные права. Это означает, что если правительство провозгласит воскресный закон, то соблюдающие субботу христиане потеряют возможность на отстаивании в суде своей религиозной свободы, так как суд примет сторону правительства.

На данный момент можно наблюдать исполнения стихов 13 главы Откровения. Папство предстает в символическом образе зверя из моря, получившего смертельную рану. Стих трактуют, как пленение папы во время французской революции. Второй зверь, с двумя огненными рогами  появляется из земли. В образе зверя предстает США с двумя основами своей конституции – гражданской и религиозной свободы. В стихе 14 описывается, что сделает второй зверь первому. Смысл этого заключается в том, что Америка создаст такую организацию, которая станет образом этого зверя. В наши дни протекционизм не сильно отличается от католицизма, но не от папства. Протестанты идут по следам католиков, для того чтобы обеспечить поддержку государственной власти религиозным институтам. Тем самым, они открывают в США возможность достижения папством господства, утраченного в Старом Свете. Воскресный закон и его соблюдение  придает огромное значение этому движению. Печально, что такая могущая держава идет на поводу у папства.

Именно в наши дни Господь призвал своих последователей, которые должны разоблачить бесчестие человека, сделавшего воскресный закон признаком своего господства.

Сатана всегда будет провоцировать негодование против смиренных людей, которые сознательно не принимают мирские традиции и обычаи. Против детей Божьих будут совершаться беззаконные действия, людьми занимающие высокое положение в обществе. Правители и служители с помощью клеветы и угроз попытаются уничтожить их веру. Грозные призывы поднимут гнев народный. Законодатели, желая сохранить покровительство и неспособные побороть защитников библейской субботы, уступят требованиям принять воскресный закон. Руководители государства и церкви объединяться, и заставят под давлением своего могущества почитать воскресный закон.

Лицемерие и продажность политиков разрушает принципы справедливости и уважения, поэтому даже в странах, где приоритетом является свобода, установиться обязательное соблюдение воскресного дня, дабы заслужить расположение общества. Духовенство приложит огромные усилия, чтобы скрыть свет от своей паствы. Церковь обратиться за поддержкой к государству, произойдет объединение папистов и протестантов. Когда движение за обязательное соблюдение воскресного дня окрепнет, то против людей, соблюдавших заповеди Божьи, применится сила закона: штрафы, аресты, тюремные заключения. Других же, напротив, будут поощрять и подкупать наградами, чтобы заставить отречься от своей веры. Повиновению слову Божьему будет восприниматься как мятеж. На сегодняшний день это кажется невозможным. Когда в сердце нет места страху и любви к Господу, то оно ожесточается. С увеличение папского господства возрастает значение воскресного дня. Седьмой день всеми почитался как суббота, постепенно происходят перемены. Святому служению запрещалось выносить решение по гражданским делам в воскресенье, и вскоре был издан закон, запрещающий заниматься работой в этот день. Нарушителей подвергали наказанию и различным взысканиям.

Печать Божья заключена в Божественном законе, особенно в субботе. Согласно четвертой заповеди, соблюдение субботы, свидетельствует о нашей вере Богу, поэтому соблюдение первого дня недели, будет признаком верности ложного господства, враждебного Богу.

Прежде чем окончиться время благодати в США будет издан воскресный закон, соблюдение которого станет величайшим испытанием для церкви, его кризис в истории.

В настоящее время воскресный закон имеет социальный характер. Сторонники этих законов утверждают, что они не имеют с религией ничего общего. Но с помощью власти они будут навязаны всей нации. Такое движение распространится на все страны, и хранители субботы подвергнутся гонениям. Согласно указу их будет рассматривать врагами, причиной бедствий.

Действие этого указа будет назначено на особенную дату. Когда о нем объявят, дети Божьи оставят свои населенные пункты и станут укрываться в лесах, пустынях и горах, находясь под защитой Божьей. Настанет время великой скорби. Воздух будет пронизан воплями верующих просящих избавления.

Если рассматривать США в символическом образе второго зверя, то эта нация вскоре изменит свою политику и станет совершать следующие дела: поклоняться первому зверю, то есть папскому Риму; обольщает;  подталкивает к действиям по созданию образа зверя.

До недавнего времени США была оплотом религиозной свободы. Свое положение и влияние они достигли из-за своего богатства. Поэтому естественно, что когда начнется соблюдение воскресного дня, то примеру этой нации последуют все остальные. Кризис станет повсеместным.

Час конца в истории земли приблизился. Сейчас надо мобилизоваться и активно действовать. Принять обличение Божие для очищения греха. Его сила даст людям возможность свидетельствовать о Нем. 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)