Тенденции

Семинары и лекции

Великая борьба между сатаной и Словом Божьим движется к своему завершению.

Еще на небе сатана пытался свергнуть Божий закон. После того, как он был изгнан, борьба против Творца продолжилась. Цель, которую преследует сатана -  заставить людей нарушить закон любыми способами. Желая бросить тень сомнения на Слово Божье, он полностью извратил Священное писание. Результат был налицо: тысячи людей попали в сети заблуждения. Заключительным этапов этой многовековой борьбы является последняя решающая битва между добром и злом, истиной и заблуждением.

Силы, которые будут выступать против истины, уже ведут свою активную деятельность. Неверие распространяется везде: в церквях, на улицах, попадая даже в самые далекие уголки земли. Многие утверждают, что закон Божий и вера в него есть глупость и низменность. Мудрость отрешенных считается эрудицией. Однако, отвергая истину, человек отвергает своего Творца и Его авторитет. Очень мало осталось тех, кто верит в живого Бога, а не в кумира. Языческие корни проникли в сознание людей еще очень давно, но плотно закрепились в нем.

Самое страшное и глубокое заблуждение заключается в том, что Закон Божий не обязателен для человека. У каждого государства есть свои законы, которым должен подчиняться каждый человек. Тогда почему у Творца земли и всего живого на ней не может быть таких законов? Трудно представить, что бы творилось на земле, если бы были отменены все законы, как Божественные, так и государственные. Князь тьмы взял бы в свои руки бразды правления, и весь мир погрузился бы в тиранию, ложь, предательство и неминуемую погибель.

Там, где Слово Божье не значит ничего, грех кажется возможным, а праведность теряет свою привлекательность. Пагубные учения нечестивцев приводят к тому, что молодежь все больше развращается и поддается власти сатаны.  Если допустить царствие сатаны, то последствия явятся ужасающими. Самым богатым будет самый сильный, супружеский брак не будет супружеским долгом, Пятая и четвертая заповеди были бы устранены, дети безжалостно убивали бы своих родителей и так далее. Никакого мира, гармонии и чистоты, а только мрак, холод и страх.

Учение о свободе от заповедей Божьих привело к тому, что нравственный долг открыл путь к пороку, расточительности, испорченности и беззаконию. Все религиозные принципы представляют собой зыбкую массу, которая может развалиться в любой момент. Низость пороков, которые живут среди нас, сегодня настолько удивляет, что стоит задуматься: как остановить этот поток лжи, зла и беззакония? «И правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти» (Ис. 59:14).

Во времена  папства причиной морального и духовного разложения стал отказ от Священного Писания и его запрет. Сегодня, что бы достичь той же цели, сатана использует убеждения, что закон не обязателен. В наши дни он действует теми же методами, что и раньше через церковь. Развитие такого направления как спиритизм приводит к тому, что многие отказываются верить в Библию и бессознательное состояние души после смерти. Ничто и никогда не сможет оправдать тех, кто искажает закон и подменяет заповеди Творца.

Люди попадают во власть сатаны, предаваясь лжеучению по поводу святости воскресного дня и бессмертия души. Одно из учений привело к появлению спиритизма, а второе к попранию свободы совести. Граница между безбожниками и христианами сегодня практически не видна. Ведя великую борьбу с народом, сатана будет принимать те же меры, что и на Небе. Говоря, что он стремится упрочнить правление Божье, сам на самом деле будет его разрушать. Обвиняя других в случившемся, он предпримет попытки изменить закон. Так было много веков назад, так будет и сегодня. Стремясь всеми силами уничтожить Слово Божье и тех, кто его чтит, он будет всеми силами стремиться, что бы всех осудили как ярых нарушителей заповедей, которые навлекают на весь мир бесчестие и греховность. Бог всегда воздействует через волю и совесть, а князь тьмы использует насилие и жестокость. Что бы добиться поклонения он готов поработить весь мир.  На всех законодательных собраниях и судах люди будут окутаны клеветой и осуждением. Их слова будут извращены, а побуждения самыми наихудшими.

Руководители церквей и государства объединятся в прочный союз, целью которого будет любыми способами заставить людей почитать воскресенье. Понятие свобода совести потеряет свой смысл. Один из пророков сказал: «И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божий и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)