Тенденции

Семинары и лекции

Более 1500 человек покинули Францию, чтобы присоединиться к радикальным исламистам в Сирии и Ираке, говорится в докладе, опубликованном вчера в Сенате в Париже.

В докладе написано, что в 2014 году 84 процента эмигрантов из Франции присоединились к исламистам, более 24 процентов из них погибает в Сирии. В настоящее время установлено наблюдение за 3000 подозреваемых людей в терроризме, из которых 1,432 имеют французское гражданство. Среди французских граждан-эмигрантов 413 замечены в конфликтных зонах, и из них 119 женщины. 

Также в докладе говорится и об обратной тенденции: около 261 человека покинули районы, контролируемые джихадистами, 200 из них возвратились во Францию. За прошлый год в Сирии и Ираке погибло 85 французских беженцев, двое задержаны из-за подозрения в терроризме. Число французских радикальных исламистских заключенных выросло до 152 человек.

Из Европы экспортируются не только военные, но и боеприпасы. По данным годового отчета Управления экспортного контроля военной техники и оборудования, только в 2012 году страны Европейского союза получили лицензии на экспорт вооружения на сумму 40 миллиардов евро.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)