Предсказания

Семинары и лекции

божий, земля, голос, могила, пробудиться, услышать, сын, вечный, праведник, спать

Происходит великое землетрясение, "какого не бывало с тех пор, как люди на земле.

Такое землетрясение! Такое великое!" (Откр. 16:18). Небо, кажется разверзается и сжимается. От престола Божьего излучается сияние славы Божьей. Горы качаются как тростник, колеблемый ветром, и обломки скал разлетаются во все стороны... Вся земля вздымается и опускается как волны морские. Ее поверхность трескается, основания ее потрясены. Горные цепи погружаются в море. Обитаемые острова исчезают. В разъяренных волнах исчезают прибрежные города, в своем нечестии подобные Содому...Огромные каменные градины, каждая "величиною в талант", совершают свое дело истребления (стихи 19, 21)...

Могилы открываются и "многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие - на вечное поругание и посрамление... (Дан.12:2). И все, умершие, принявшие верой трехангельскую весть, выходят прославленными из из могил, чтобы услышать Божий завет мира с теми, кто [272] соблюдал Его закон. Воскреснут "и те, которые пронзили Его" (Откр. 1:7), которые издевались и насмехались над предсмертными муками Христа, а также и самые яростные противники Его истины и Его народа, чтобы видеть Его славу и почести, которых будут удостоены все верные и послушные.- ВБ 636, 637 (1911).

Облака начинают сворачиваться подобно свитку и появляется яркое, светлое облако - знамение Сына Человеческого. Дети Божьи знают, что означает это облако. Слышится звук музыки и в этот момент могилы открываются и мертвые воскресают.- ОР т. 9, 252-252 (1886).

"Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия и изыдут" (Иоан. 5:28-29). Этот голос вскоре снова прозвучит ко всем мертвым среди всех народов и все святые, почившие в Иисусе, пробудятся и оставят свой темничный дом.- Р 137 (1897).

Умершие праведники - от времен Адама до последнего дня - услышат голос Сына Божьего и выйдут из могил для вечной, бессмертной жизни.- ЖВ 606 (1898).

Среди колеблющейся земли, вспышек молний и ударов грома голос Сына Божьего зовет спящих святых. Он смотрит на могилы праведников и затем, подняв руку к небу, восклицает: "Пробудитесь, пробудитесь, пробудитесь, спящие в прахе, встаньте!" И во всех концах земли мертвые услышат этот голос и услышавшие оживут. Вся земля содрогнется от поступи огромнейшей армии воскресших с каждого народа, колена и языка. Они выходят из могильного плена, облеченные в бессмертную славу, восклицая: "Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?" (1Кор. 15:55). [277] И тогда голоса "не вкусивших смерти" праведников и воскресших святых сольются в продолжительных радостных победоносных восклицаниях.- ВБ 644 (191

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)