Семинары и лекции

В первой части фильма рассматриваются различные религиозные учения, в частности ответвления христианства. Великий заговор сложно разоблачить, потому что в нем, как правило, задействованы самые влиятельные люди планеты. Тем не менее, в данном фильме автор старается привести факты, которые помогут людям самими сделать определенные выводы. Осуждается идея экуменизма, ведь он подразумевает отказ от принципов своей веры в угоду каким-то сторонним лицам. Как ни печально, но даже в среде протестантов всё больше ширится идея воссоединения с католической церковью. Получается, что идеи Лютера уже не так актуальны в наше время. Многие протестанты попали под влияние проповедника Шуллера, чьи выступления и проповеди разительно отличаются от традиционного взгляда на Библию. Шуллер утверждает, что религия должна концентрироваться не на Боге, а на человеке. Такие проповеди идут в разрез со всеми предшествующими христианскими учениями. В то же время баптисты также склоняются к мысли, о возвращении в лоно католической церкви, как матери религий. В данном фильме великий заговор проявляется именно в стремлении размыть границы религий и вероисповеданий, затмить истинные религиозные каноны новыми, которые работают в угоду ограниченному числу влиятельных лиц. В фильме говорится, что великий заговор в основном направлен против христианских фундаменталистов, под которыми часто понимают Адвентистов Седьмого дня. В то время, как по всему миру объявляется свобода вероисповедания и вероучения, в самом религиозном мире, наряду с идеями экуменизма, процветает стремление закрыть рот неугодным вероисповеданиям. Те, кто отказывается присоединиться к мультирелигиозному сообществу, рассматриваются как сепаратисты или даже экстремисты. По сути, людей обвиняют за отказ поступиться своими принципами. На лицо явное противоречие. Есть и другое противоречие, во всей этой идее объединения всех церквей. Все религии признаются равными в своих правах, но главным лидером планеты признается Папа Римский, что не может не вызывать недовольства. Великий заговор на этом не заканчивается: всех недовольных всячески стараются либо не замечать, либо устранить, как особо радикальные группировки. Великий заговор опасен тем, что очень сложно находиться на нейтральной полосе: приходится или поступиться своими принципами, либо оказаться в опале.

Во второй части фильма показывается, что великий заговор против Христа и его народа затрагивает не только религиозные, но и политические сферы. Всё чаще можно встретить идею о «Новом мировом порядке», который подразумевает создание единого управляющего центра, который будет влиять на всю планету. В идеальном варианте, такой силой может стать ООН – организация, которая борется за мир во всем мире, за права человека. Но ведь наш мир далек от идеального, а потому не совсем понятно, кто же займет лидирующие позиции. Рассматривая великий заговор с точки зрения Библии, можно встретить множество пророчеств и описаний, которые находят подтверждения в современном мире. Так, в Библии есть пророчества о двух зверях. Один из них вышел из воды и получил власть от другого, вышедшего из земли. Многие толкователи трактуют подобное предсказание как смену властных полюсов планеты, как передачу власти от одной мощной силы к другой. В качестве зверя из воды часто говорят о США, стране, которая «родилась, как агнец, а правит, как дракон». Великий заговор, потому и является великим, что сложно доказать явную причастность к нему того или иного сообщества, однако есть некоторые пункты, которые помогают его распознать. О них и можно узнать из данного фильма.

В третьей части в центре внимания уже не сам великий заговор, а его последствия и скорое наступление конца света, когда свершится Суд Божий. В откровении Иоанна Богослова приводятся семь знамений апокалипсиса. Многие исследователи Библии считают, что эти знамения уже начали сбываться, а потому людям всего мира следует задумать о том пути, по которому они идут. Главным врагом в борьбе за спасение, как ни странно, является папство. Многие современные религиозные деятели, считают институт папства пережитком прошлого, а также видят в нем угрозу истинному толкованию Библии. Как ни печально, но в настоящее время редко какая религия может похвастаться полной независимостью от политических партий или лидеров. В Библии же говорится о единственном узком пути, который может привести к спасению, в то время как все большее число проповедников стараются уверить людей в спасении всех и каждого без особых усилий.

Великий заговор против Христа и его народа – фильм, который может перевернуть все ваши представления о жизни. В нем приводятся ошеломляющие факты и доказательства, а также поясняются многие предсказания из Библии. Тем не менее, фильм не принуждает к слепому подчинению, ведь человек сам может сделать выводы на основании фактов. В фильме лишь приводятся эти факты, а выбор остается за самим человеком.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)