Аналитика

Семинары и лекции

Церковные Епископы проголосовали на прошлой неделе за разрешение однополых браков. Тем не менее, это голосование не доказывает, что это решение одобряет и принимает духовенство. 

На Генеральной конференции, состоявшейся на прошлой неделе в Солт-Лейк-Сити, епископы обсуждали правила бракосочетания для однополых пар, которые хотят вступить в брак в церкви. Они утвердили и внесли изменения в каноны, касающиеся брака, заменив термины "мужчины и женщины" на термин "пара", обеспечивая тем самым "нейтралитет". Тем не менее, духовенство имеет право отказаться от заключения таких браков и за это оно не будет наказано.

Что это означает? Епископы объяснили, что консервативный священник, который служит в либеральной епархии, может отказаться от проведения бракосочетания однополой пары, но он должен порекомендовать другого священника, который согласиться провести службу. Однако если епископ запретил проведение церемонии для однополой пары, а священник её проведёт, то он будет наказан за непослушание. Епархии, в которых запрещены однополые браки, должны перекладывать обязанности по заключению бракосочетания на другие епархии, где однополые пары могут вступить в брак.

С 1 ноября, скорее всего, церкви в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке начнут регистрировать гей-браки, в то время как более консервативные церкви в Далласе и Орландо отказываются от заключения однополых браков, пишет Washtington Post. Из-за этой проблемы возникают споры с обеих сторон. Либералы могут попытаться обязать церкви проводить однополые бракосочетания, а консерваторы могут заручиться поддержкой лидеров Англиканской церкви, для того, чтобы вообще не вводились никакие изменения в процесс бракосочетания.

Сейчас консервативные епископы согласились пойти на компромисс и это лучший результат, на который могут надеяться либеральные коллеги. Они сказали, что благодарны за "упрощения", которые они получили. Лидер Англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский, Джастин Уэлби, немедленно принял меры, выражая озабоченность по поводу такого голосования, которое "несёт опасность и негативные последствия для всей Англиканской церкви и ее отношений с другими церквями и религиями".

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)