Аналитика

Семинары и лекции

В понедельник папа Франциск провел свою ежегодную политическую встречу в Ватиканес послами, где он говорил о нападении в Париже как о результате потребительской культуры, которая "не щадит никого и ничего: природу, людей и даже самого Бога", пишет «Католическая культура».

Папа говорил открыто не только о недавнем нападении в Париже, но и о резнев школеПешавара, в Пакистане, о похищении девушек группировкой Боко Харам, о конфликте в Украине и в Святой Земле между Израилем и Палестиной. Он также напомнил о преследовании христиан и других религиозных меньшинств и о«терроризме фундаменталистов»в Сирии и Ираке.

Папа объяснил, что это явление является следствием применения потребительской культуры от Бога. "Религиозный фундаментализм - это устранение человеческих существ путем совершения ужасных убийств, прикрываясь самим Богом, превращая его в простой идеологический предлог. Люди теряют свободу и становятся рабами в связи с последними тенденциями власти, денег или различных форм девиантной религии. Различные формы рабства рождаются в падшем сердце, сердце не в состоянии понять, хорошо ли это и стремиться к миру ", сказал Папа, со ссылкой на«AssociatedPress».
Но дело не останавливается на достигнутом, потому что потребительская культура воздействует на нас в своих собственных домах. Франциск говорил не только о «скрытых изгнанниках», престарелых, инвалидах и молодых людях, которые не имеют практической возможности на будущее, а также о том факте, что сама семья считается необязательной ", потому что индивидуалистическая культура разрезает связи между людьми и приводит к резкому снижению рождаемости, а законодательстваподдерживает различные формы сожительства, а не семью как одну из основ общества", сказал он.

По его видению, культура, которой мы живем сегодня, является результатом глобализации, который выравнивает различия между людьми и культурами, что лишает нас факторов, которые формируют личность и которые незаменимы для сохранения культурного наследия и хорошего социального развития. Ситуация только усугубляется в годы экономического кризиса, который взращивает пессимизм и социальные конфликты, пишет«Католическая культура».

Тем не менее, появились признаки надежды. Они включают в себя план закрытия тюрьмы Гуантанамо, переосмысление отношений между Кубой и Соединенными Штатами и переговоры по прекращению различных конфликтов по всему миру.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)