Тенденции

Семинары и лекции

мировое,владычество,церковь,богослов,властьЦерковь занимает главное место в покорении мирового владычества. Чилтон говорит, что церковь – это ядро христианского преобразования. Река жизни не протекает из дверей кабинетов Парламента и Конгресса. Она течёт из возрожденного храма Святого Духа, Церкви Иисуса Христа. Наше намерение – это мировое владычество под господством Христа, если желаете, всеобщий контроль. Однако наша политика начинается с перестройки и преобразования церкви.

 

Богословы доминиона верят во всеобщую теократию, при которой Бог управляет народами. Они полагают, что с помощью Великого предписания Христос дал «теократический мандат». Наша задача – христианский мир, который состоит только из христианских народов. Может ли христианин хотеть чего-то ещё? Наш Господь Сам научил нас читать молитву: „Да будет воля Твоя и на земле, как на небе“. Мы произносим молитву о том, чтобы на земле исполнились Божьи повеления, как они сию минуту приводятся в исполнение святыми на небе и ангелами.  Господня Молитва – это молитва о мировом владычестве Царства Божьего – не централизационного всемирного управления, а мира децентрализованных теократических республик.

Радушни исследует власть в свете призыва Христа к кротости.  Он сказал, что Блаженны кроткие – это те, кто подчиняется владычеству Господа, поэтому они властны над собой и могут властвовать над землёй. Из-за этого они наследуют землю. Эта идея крайне важна. Без неё Евангелие истолковывается неверно. Стремление к владычеству, власти дано человеку Богом.  Задача переустройства – возродить мандат, который дан человеку при Творении, показать власть и завоевать землю. Задача закона – вести человека предписанным Богом путём к цели. Цель призыва к послушанию – показать власть.

Из слов Рашдуни понятно, что для него спасение – это приём на себя ответственности за христианизацию мира. Он призывает христиан пользоваться законом, чтобы получить мировое владычество, которое было утеряно через грехопадение. Однако здесь не берётся во внимание то, что, на самом деле, Богом было дано человечеству власть над природой, а не над человеческим обществом.

Хоть и среди сторонников Христианской коалиции и доминионистами есть различия, оба интересуются событиями последнего времени. Все верят, что христиане станут управлять Америкой и миром. Все требуют христианизированного правительства. Они не ценят достойно библейскую эсхатологию, заканчивающуюся Армагеддоном и сопровождающуюся борьбой большей части мира против Божьего остатка.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)