Тенденции

Семинары и лекции

новый,век,сатана,движение,люди,бог,библияДвижение «Новый век» - движение от сатаны

Сатана питает ненависть к кресту и всучивает разные дорожные карты людям, которые пытаются духовно отыскать их путь домой. Одна из таких карт называется теософия. Она является предместницей другой распространенной сегодня карты, которая называется движением «Новый век».

Потому как движение «Новый век» многое значит в событиях конца времени, нам следует досконально изучить его происхождение. В теософской литературе представлены идеи, которые навеяны злыми ангелами, говорящих через руководителей этого движения.

 

Мы видели, что сатана вербует мир в свой лагерь. Спиритизм – это сатанинский козырь. В конце времени спиритизм станет воздействовать через харизматическое движение в церквах, а также через движение «Новый век».  С помощью этого он стремится овладеть миром. Когда харизматическое движение стало проникать практически во все христианские веры, движение «Новый век» стало подчинять себе людей, которые не принадлежат к церкви, и даже некоторых, которые к ней принадлежали. Движение «Новый век» берёт начало от Будды, а значит около 500 гг. до н.э. Всё таки, практически, и движение «Новый век», и спиритизм восходят к Едему, где сатана соврал: «Нет, не умрете» и «будете вы, как боги».

Смешивание христианства с другими религиями не продвинет дело Христа вперёд. Но именно попытка этого смешивания и есть смысл движения «Новый век» и его плана по поводу последнего времени. Движение Новый век намеривается возродить духовный аспект, путем побуждения человеческого сознания вернуться к духу, идя от опыта к вере. Оно хочет, чтобы мы осознавали себя Божественными фигурами с предназначением глобального масштаба, снарядившись редким плпном «Нового века» для эсхатологических событий. Нужно отметить, что имена Иисус и Христос наблюдаются как в древней теософской литературе, так и нынешних работах движения «Новый век». Сатана придёт не в виде Будды или Магомета, а в виде Христа.
Будущий новый век называется по разному:«Век группы», Новый век синтеза», «Эра Водолея» и «Век Бога Святого Духа». Каждое из названий говорит о том времени, когда признание единственного источника всех религий приведет к всеобщему пониманию нового века.

Прежде чем мы обратимся к истокам движения «Новый век», следует помнить, что произведения Алисы Бейли и Елены Блаватской берут своё начало от падших ангелов. Движение «Новый век» заостряет внимание, прежде всего на будущем веке, на эсхатологическом движении, которое указывает на достижимую цель человечества. После вьетнамской войны Америка начала терять веру в экономический, социальные и этические принципы, в ней возникли стремление к мистицизму, антиматериализму, недоверие властям, поискам трансцендентного гуманистического материализма и желание вступить в новый век. Этот протест 1960-х гг. имеет несколько происхождений, давшим пищу неожиданно возникшему движению «Новый век».

Таким образом, через свою теорию «Новый век» устремляется к тому, чтобы научить Запад понимать оценивать по достоинству Восток.

Новый век

Сначала нужно выяснить, когда же начинается новый век? У продолжателей этого движения есть несколько вариантов ответа. Новый век – это 11-ый из 12-ти астрологических веков. Присутствие некоторого количества исходных дат нового века разъясняется различными расчётами возникновения 1-го века. По мнению Джейна Робертса новый век берёт начало в 2075 г. Для Дана Радхайра это или 1989—1991 гг., или 2060 г., но, что не маловажно для адвентистов седьмого дня, он также говорит о 1844 г.

Теоретически, он делает заявление, что новый век был объявлен в 1844 г. Давид Спэнглер именует последние религиозные движения, которые образовались перед Вторым приходом Христа, неверными стараниями при настоящем зарождении нового века. Алиса Бейли полагала, что приготовительный этап нового века происходит с с 1875 по 1890 гг., промежуточный - с 1919 по 1949 гг., а новый век начался после 1975 г. Давид Спэнглер считает, что новый век продолжается сейчас и начался в 1967 г.

Большая часть продолжателей движения «Новый век» заявляют о нём о в скором времени или в будущем ожидаемом. Для них новый век – это завершение эволюционного движения, в котором сутью является Христос, а Бог – это движущая сила. Они показывают Христа и Бога располагающимися внутри эволюционного процесса, являющимися ее частью — разумом вселенной.

Приход назад два тысячелетия назад ознаменовал начало эры Рыб. Приход нового Христа с новой всемирной религией станет приходом новой эры Водолея.

Сторонники нового века рассказывают о мировоззрении правого полушария мозга.  Рассмотрим, что они подразумевают. Начнём с античного воззрения. Системы мировоззрений подчиняются восприятию. Платон сравнил 2 полушария мозга с двумя лошадьми, которые выполняют разные функции. Позже неврология засвидетельствовала некоторые идеи Платона. Марк Дэкса в 1836 г. на медицинской конференции засвидетельствовал, что более сорока его пациентов, которые перенесли повреждение левого полушария мозга, утратили способность говорить. Роджер Сперри со своими коллегами из Технологического Калифорнийского института подвергли сомнению этот вывод и в 1960-х гг. начали неврологическую историю. Их работа с больными, которые страдают эпилепсией, у которых нарушена связь между левым и правым полушариями, изобразила, что и правое и левое полушарии выразительны в своей сфере мышления.
Сейчас большинство людей на Западе располагаются в гуще новой модификации парадигмы, потому как приверженцы движения «Новый век» ставят акцент на правом полушарии мозга, как и на Востоке. Хоть и приверженцы движения новый век предъявляют права на владение полноценного понятие о здоровье и заявляют, что их упор на функциях правого полушария есть шаг к полноте, на самом деле, они не используют мозг в целом, хотя они ратуют за «просвещение всего мозга». Делая так они, практически, отрицают использование логических возможностей левого полушария и отдают предпочтение лишь интуитивным функциям правого полушария.

Новый век представляет собой большое смещение парадигмы. Исследователи заключают, что сейчас мы находимся в середине культурной и духовной революции невозможных масштабов. Эта культурная революция, сродни Ренессансу, среди всего, является революцией известного мировоззрения. Сторонники нового века хотят поменять всё былое: былые идеалы, истины и надежды. Новое воззрение просто ликвидирует их. Уолтер Мартин говорил, что всякое масштабное культурное преобразование зиждется на модификации в мировоззрении. Какое преобразование можно ждать в новом веке? Последователей нового века заводит проблема глобального сознания.

Наверное, самый значительный сдвиг парадигмы - это вера в квантовый скачок в человеческой эволюции, а точнее  в становлении сознания человека, через которое, как говорит Алиса Бейли, люди в первый раз принимают участие в процессе эволюции. По словам Дэвида Спэнглера, сейчас люди работают аналогично их собственной эволюции, потому как разум человека, наверное, добился нового этапа в своём эволюционировании. Сейчас любой человек принимает участие в сотворении эры Водолея. Сейчас у нас есть возможность породить новый век. Последнее время двигает людей  занять основное место. Но именно таим способом сатана надзирает за разумом человека. Христиане же,наоборот, находятся во власти Христа и радуются всем своим разумом в Его свободе.

Наблюдение эволюции имеет в виду понимание того, что Бог также близится. Люди считаются богами. Когда таким образом станут думать их весомое количество, так что эволюционирование ума станет качественным и количественным, то соединение человеческого общества дойдёт до критической массы, и вызовет Второй приход. Практически, выходит, что всё находить  во власти людей и что у них есть возможность приблизить срок пришествия. Но как это произойдёт, если Второй приход означает начало нового века, а новый век определяется планетами? Кто даёт начало новому веку – планеты и люди?

Всё-таки новый век с его новой доктриной понятий имеет в виду третьего аватара. Христос и Будда были аватарами Запада и Востока, а значит, любви и мудрости. Следующий аватар станет Духом.

В этом контексте всемирного безмыслия и единообразия мы думаем над точкой зрения Фритжофа Капра про то, что Вселенная – это больше важная мысль , чем великий механизм, предположение Роберта Миллера о возникновении планетарного разума и мысль Эриха Джентча о том, что Бог – это вселенный разум. Они предполагают монотонное повторение одних и тех же выражений и медитация могут соединить два полушария мозга трансцендентным способом.
Сторонники нового века делают заявление, что монотонное повторение и медитация ведут к эксплуатации всего мозга. Но медитация делает человека открытым для духов-наставников, берущих разум под свой контроль. Монотонное повторение одного и того же отключает умственные возможности и открывает ум для всего, что может туда войти. Фильмы «Бог Нового века» и «Ангел света» документально подтверждают, что через медитацию и монотонное повторение сверхъестественные силы берут контолируют разумом. Некоторые стали одержимы бесами и душевно больными людьми. Падшие ангелы овладевают человеческим разумом, и люди теряют свою свободу , сатана же берет под контроль планету, готовясь к финальным событиям.

Движение Новый век

Уилл Бэрон являлся жрецом движения Новый век на протяжении 12 лет, причислял себя к ученикам Д. К., предполагаемого взнёсшегося Учителя, претендовавшего на то, что через Алису Бейли им положено 25 книг, которые наполнены идеями движения нового века. Бэрон находился под властью духа – учителя, не оставлявшего в покое юношу, до тех пор, пока тот не стал покараться ему рабски. К примеру, этот дух вынудил Бэрона на протяжении двух недель дать шесть тысяч долларов на проект движения нового века, хоть он и не имел денег. Дух вынудил его купить новый автомобиль и наперекор его хотению проповедовать на улице.
В этом замечается противоречие. С одной стороны, люди – это боги, но с другой сообщения о приверженцах движения новый век часто показывают, что  они располагаются в жалком подчинении у духов-наставников. Хоть считается, что контрольное звено в движении новый век - это люди, похожие сообщения показывают, что люди находятся пол командованием духов-наставников. Вместо того, чтобы очутиться на вершине эволюционного процесса - эволюции разума, они уходят в безумие. Это не имеет смысла. Большинство находят, что под видом эксплуатации всего мозга они вовсе не эксплуатируют его!

За владение человеческим разумом ведётся жестокая борьба. Лишь Слово Божье оберегает от похожих атак. Очевидно, что сатана применяет любые методы, чтобы воспрепятствовать людям понимать Библию, потому как он знает, что эта книга для них – защита от бесовских обольщений. В этом контексте нужно обратить внимание на то, что рассказывает о Библии движение новый век. В античности люди и Бог были изолированы и нуждались в связи с помощью библейских истин. В новом веке на смену связи пришло общение, а на смену слову – энергия. Люди и Бог – это одно целое. Похожему общению не нужна материальная или вербальная связь. Человеческое общество становиться откровением самого себя.

Некоторые христианские литераторы, такие, как Элиза Мак Клейн, Текс Марс, Констанс Камби,  и Давид Хант, ведут борьбу напротив движения новый век и считают его подготовкой к приходу антихриста и безбожным сговором. Остальные говорят, что эти комментаторы впадают в неистовство, когда видят в движении новый век особенное исполнение библейского предсказания.

Но никто, как я знаю, не изучает движение «Новый век» в библейском контексте 16-й главы Книги Откровение. Нам следует видеть это движение новый век в правильном свете, ибо оно лишь часть последней подделки. Много пишут о движении новый век как о единственном реализовывании библейской эсхатологии. Они, наверное, не берут во внимание другие важные движения. Хоть и крайне важно понять смысл движения новый век в эсхатологии, не следует исключать другие не маловажные факторы.

Движение новый век – это нынешнее язычество. В желании разузнать, что происходит в движении «Новый век», нам не следует упускать из виду, что происходит на иных религиозных фронтах. Иначе говоря, ставя акцент на восточном вторжении на Запад, которое выразилось в возникновение движения новый век, нам следует обратить внимание, что соединение церквей, в том числе объединение церквей и государства есть финальный результат языческого вторжения в христианство.

Мы должны осознать движение новый век в библейском и социальном контексте. В социальном контексте мы видим силу, наводнившей общество во многих сферах – здоровья, образования, бизнеса, экологии, науки и какой-то степени политики и христианской церкви. Но, в конце концов, оно ещё не так сильно повлияло на христианскую церковь, как харизматическое движение, проникшее почти в каждую деноминацию.

Много христианских писателей обращают внимание на движение новый век, находя в нём способ, который будет использован для пришествия антихриста. Но в Библии говориться о силе, действовавшей в дни апостола Павла, изменившей закон, который был предписан Богом. Так же, как футуризм с его прогнозом о будущем антихристе спрятал антихриста в католицизме, так же движение новый век делает то же самое для похожих толкователей эсхатологии.

Нам следует разместить движение новый век в библейском контексте, в группу, которая состоит из трех сил из 16-й главы Откровения. Точнее, это лишь часть, хотя и весомой, одной из трех сил — язычества. Оно делает своё дело, но это не единственный способ, используемый сатаной. Возможно, следует найти сходство. В большой борьбе существует две стороны, но, в ней также много участников – как в игре в шахматы. В 16-й главе Книги Откровение упоминаются три основных способа, используемых сатаной в своей политике последнего времени, а третье из них, а не движение «Новый век», приведет весь мир в удивление.

Но за каждой фигуркой на шахматном поле находится один вдохновитель. Сатанинские духи пользуются каждым способом. Поэтому спиритизм задает основной тон последнему соблазну. Святость воскресенья – ещё один способ, чтобы завладеть миром. Под финальным обманом имеются в виду ложные откровения, ложное явление Христа и ложную субботу. Ложные откровения ведут к ложной субботе и ложному Спасителю. Сосредотачиваться в последних событиях лишь на движении новый век – это не логично.


Сейчас всё поколение готово следовать совету духов-наставников вместо Божьего Слова, читать книги, которые написаны под действием темных сил, вместо Библии и отыскивать явление Христа на свете, несмотря на библейское предупреждение. Сатана готовит мир к финальному обману. Переданные с помощью контакта с темными силами новости направляют массы людей на этот день. Бесовские духи действуют через церкви, харизматичное движение, спиритизм, теософию и движение «Новый век», при этом любое из этих средств предназначено для одной цели — приготовить мир к приходу сатаны под видом Христа, чтобы завладеть планетой.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)