Тенденции

Семинары и лекции

коалиция,христианство,тенедция,свобода,религияКоалиция с латинского coalitio переводится как союз. Христианская коалиция вела борьбу против первой поправки в Конституцию Соединенных Штатов, согласно которой правительство никоим образом не должно вмешиваться в религиозные дела, а церковь не должна вторгаться в государственные. То есть церковь не требует у правительства издавать религиозные законы, а правительство никоим образом не вмешивается в религиозную жизнь. Христианская коалиция выступала за соединение церкви и государства, таким образом, навязывая свое мнение обществу в целом. Ее планом было узаконить мораль, ибо без духовной культуры не может быть нравственности. Христианская коалиция поддерживала кандидатов в правительство, которые в последующем продвигали их религиозную программу. Так же предлагали уроки в государственных школах начинать с молитвы, одним из предметов обязательных для обучения сделать чтение библии и многое другое, что свидетельствует не о свободе выбора, а о пропаганде религиозного образа жизни. Тем самым подвергая Конституцию США очередной поправке.

Глава коалиции Робертсон не раз совершал нападение на принцип отделения церкви от государства. Он считал, что у власти должны стоять его единомышленники и ненавидел инакомыслящих в этой области. Критики христианской коалиции считали, что главной целью Робертсона и христианской коалиции является разрушение стены, которая разделяет церковь и государство. Данная «стена разделения» ассоциировалась с не так давно разрушенной Берлинской стеной и, соответственно, все лозунги коалиции были направлены на призыв разрушить ее. В свою очередь, один из сторонников движения, основатель «Операции спасения», Рэндел Терри отметил: «Наша цель — христианская нация. Библия ставит перед нами задачу, мы призваны Богом завоевать эту страну». Пресса же считает, что церкви и государству необходимо держаться обособленно, что приводит коалицию в бешенство.

Необходимо отметить, что Пет Робертсон твердит о том, что на планете действуют две силы: «Вавилонская гуманистическая и оккультная традиции, которые объединились против Авраамовой монотеистической традиции» (книга «Новый мировой порядок). В результате этого «мировое правительство нового мирового порядка однажды станет инструментом притеснения христиан и иудеев по всему миру». При этом он говорит, что не видит никакой параллели между двумя вышеназванными силами: Вавилонской, которая правит миром и христианской силой, которая правит Америкой.

Ко всему прочему, христианская коалиция полагала, что в стране христиан постоянно преследуют. Отсюда появилось выражение «мученики перед конгрессом». Они рассказывали различные истории из жизни, которые доказывали об ущемлении их религиозных прав. В свою очередь множество людей сочувственно качал  головами. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, коалиция верит, в то что «раз Бог признает Америку, это дает право христианам заставлять все другие религии подчиняться христианским требованиям». Как известно, даже официальные государственные лица угрожали не обращать внимания на судебные постановления, выданные согласно закона и обещали, что навяжут личную религиозную программу.

На одном из закрытых собраний, Робертсон предложил выбрать в президенты «своего человека». Который в дальнейшем будет продвигать их религиозную политику. Но кто-то записал все призывы на пленку и предал ее гласности, что привело к мнению традиционного замысла, основанного на почве властности. В итоге коалиция подчиняет себе власть в партии, хоть и сама партия всегда стояла на стороне свободной личности. А коалиция не обращает внимание на термин «личная свобода выбора», даже в плане  молиться и читать Библию в общественных местах, при этом навязывая ее всем. На одном из съездов коалиции «Дорога к победе» участники коалиции выступили с весьма красноречивыми лозунгами: «Давайте избавимся от Кеннеди из Массачусетса!» Бурные аплодисменты раздаются в толпе. «Приведем нацию обратно к Богу!» «Либералы не нужны!» «Долой их программу!» и тому подобное.

В итоге получилось так, что движение, которое должно всячески противодействовать нравственному разложению само по уши погрязло в нем. Все действия и мысли направлены  лишь на завоевание власти любым способом. Из этого можно сделать вывод, что коалиция, пытаясь влиять на политические вопросы, напрочь забыла евангельские. Это следствие того, что разрешение моральных проблем культуры высокопоставленными чинами  исходит из искаженного понимания политики и христианства. Что же получилось в итоге этой «великой борьбы»? Церковь все же воссоединилась с государством. Но как известна, свет-ская власть не сможет заменить духовную силу. И церкви так и не хватает единения с Христом. Получилось, что христиане добились политической мощи, но утратили духовную силу.

Не сложно предположить, что надвигается очередной конфликт, касающийся морали и взаимоотношений человечества. При этом можно сделать вывод: такие моралисты как хри-стианская коалиция очень опасны для различных слоев населения, так как пытаются навязать свои нравственные и духовные требования обществу в целом. Из этого можно сделать вывод, что программа христианской коалиции очень опасна по отношению к обществу в целом.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)