24 урока помогут вам разобраться в последней книге Библии "Откровение Иоанна Богослова". 

Пройди обучение в Заочной Библейской Школе и получи в подарок Библию

 Урок №1. Путешествие в книгу Откровение

Этот семинар гораздо важнее, чем любой другой. Он приблизит нас к постижению Откровения — последней Книги Библии.

Книга Откровение — это пророческая книга. Она объясняет прошлое и открывает будущее. Вам предстоит удивительная возможность наблюдать за грядущими событиями, которые раскроются перед вами. Вы узнаете о них еще задолго до того, как они произойдут. Урок №1

 
 

Урок №2. Символ «звезды» в книге Откровение

Иисус Христос — главное действующее лицо в событиях, описанных в Книге Откровение. Главная цель книги — показать нам Христа в совершенно новом свете.

Слово «откровение» означает «обнаружить», или «открыть». Уже первые слова этой книги говорят нам, что это «откровение» Сына Божьего. Сущность Иисуса Христа раскрывается перед нами в подвиге спасения, исполненном любви.

Изучая Откровение, нам необходимо взирать на Христа. Урок №2

 

Урок №3. Личность, противопоставившая себя Вселенной

Даже при поверхностном чтении Книги Откровение мы видим, что речь идет о событиях, изменивших жизнь всей Вселенной.

1. Земля вовлечена в страшный, смертельный конфликт.

2. В этой величайшей борьбе на одной стороне находятся силы добра и любви, мужества и мудрости, которыми управляет Христос, Сын Божий. Его правление основано на принципах справедливости и любви — даже по отношению к тем, кто ненавидит Его. Он достоин нашего поклонения, потому что Он — наш Создатель и Искупитель. Урок №3

 

Урок №4. Добрая весть в Откровении

Первые три главы Библии (Быт. 1, 2, 3) рассказывают о том, как грех вошел в этот мир, а последние три главы этой книги (Откр. 20, 21, 22) описывают очищение земли от греха. Во всех остальных главах Библии говорится об отношении Бога к этой страшной трагедии.

«Возмездие за грех — смерть » (Рим. 6:23). Бог не мог согласиться с существованием греха, который возник во Вселенной, подобно раковой опухоли. Величайшая трагедия произошла тогда, когда Адам и Ева не послушались Бога. Грех вошел в человека, поэтому после грехопадения все люди стали смертны. Урок №4

Урок №5. Семь особых вестей Иисуса Христа

Книги Нового Завета содержат главным образом послания, которые апостолы направляли церквам или определенным личностям. Христиане как в прошлом, так и в настоящем, принимают все эти послания как Слово Божье.

О Книге Откровение можно говорить как о книге Иисуса, потому что о ней сказано: «Откровение Иисуса Христа». Она начинается с семи посланий Иисуса церквам. Конечно же, эти письма, исполненные любви и заботливых советов, исходящих от Спасителя, должны привлечь наше особое внимание. Урок №5

 
 

Урок №6. Возвращение Христа во славе

Весть о том, что Христос скоро придет и возьмет с сей Земли Свой народ, является одной из самых великих истин Библии. 2500 стихов в Священном Писании, то есть каждый 11-й стих, провозглашают это величественное событие. Многие люди с нетерпением ожидают Христа, хотя точное время Его возвращения неизвестно. Урок №6

 

Урок №7. Дьявол низвержен в бездну

В 20-й главе Книги Откровение говорится (метафорически, конечно) о том, как могущественный ангел большой цепью сковал и низверг дьявола в бездну на тысячу лет.

Дьявол не может смириться с мыслью о том, что Священное Писание открыто сообщает о его страшной участи. Урок №7

 

Урок №8. Описание Небесного города

На протяжении столетий скептики подсмеивались над верующими, когда те говорили о небесном пути к Богу. Они не допускали даже и мысли о том, что смертный человек может путешествовать в космическом пространстве. Пришло время, и люди проникли в космос. Сегодня как Россия, так и Америка размещают космические станции и мечтают о строительстве небесных городов. И хотя не так уж много высокопрофессиональных специалистов побывало в космосе, но столько людей увлечены идеей космических полетов! Урок №8

Урок №9. Четыре всадника

Четыре всадника, о которых говорится в 6й и 8й главах Откровения, это четыре из семи печатей. Каждая из печатей описывает символические события, происходящие с народом Божьим с момента вознесения Христа до Его Второго пришествия. В символически образной системе Книги Откровения печати охватывают тот же самый период времени, что и семь церквей, о которых говорится во 2й и 3й главах этой книги. Урок №9

 

Урок №10. Печать Божья

Нельзя не удивиться, узнав о том, что у Бога есть особая печать, или знак, которым Он отличает Свой народ. Однако, согласно Писанию, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет иметь этого знака богосознания в канун пришествия Христа. Урок №10

 

Урок №11. Празднование воскресного дня и книга Откровение

Зная о том, что Книга Откровение предназначена для людей, живущих в последнее время, и что центром ее является Христос и Его воскресение, вы можете задаться вопросом: что же говорится в ней относительно церковной традиции празднования воскресного дня в память о воскресении Иисуса Христа? Урок №11

 

Урок №12. Две силы, объявшие весь мир

Сегодня, во время относительного спокойствия в мире, продолжают вспыхивать в различных частях земного шара всевозможные противоречия и конфликты. Как известно, после второй мировой войны десятки миллионов людей погибли в результате военных действий. Но даже те государства, которые сегодня не вовлечены в военные конфликты, настроены агрессивно друг против друга. Урок №12

 

Урок №13. Ключ от смерти

Не задавались ли вы вопросом: действительно ли мертв умерший человек? Некто справедливо, но иронично заметил: "Мертвые не рассказывают сказок", но так ли это? Сегодня миллионы людей верят в то, что они могут общаться с мертвыми. Правители многих государств ищут совета у тех, кто, по их мнению, связан с умершими. Урок №13

 

Урок №14. Бог назначил день суда

Можете ли вы себе представить, что уже три с половиной тысячи лет назад к Востоку от Египта, в Синайской пустыне Бог образно показал панораму Своего плана спасения более чем двум миллионам рабам, только что получившим освобождение? Урок №14

 

Урок №15. Милостивый суд Божий

На прошлом уроке мы говорили о том, что Божий суд уже происходит на небесах. Слово "суд" вызывает множество вопросов: кого будут судить? На основании каких доказательств? Будет ли мне дано слово для защиты или сам Господь будет моим защитником? Кто вынесет приговор сатане? Для чего нужен суд Богу? Урок №15

 

Урок №16. Страна, в которой все можно начать с начала

"Как жаль, что нет такой страны, в которой все можно было бы начать сначала, где бы все мои ошибки, сердечные раны, эгоистичные заботы и горести могли бы быть сброшены, подобно старому ветхому пальто у дверей, и никогда не надеты вновь", - сказал однажды поэт. Урок №16  

Урок №17. Современные пророки и видения

Пророки пользовались особым Божьим доверием. В Книге Откровение ангел дважды назвал пророков братьями. Не случайно в Откровении так много раз говорится о пророках - как о ложных, так и об истинных. Иоанн проповедовал о Христе так убедительно и влиятельно, что противники истины в ярости бросили его в кипящее масло. Урок №17

 

Урок №18. Как найти Божью церковь

Как-то один человек взмолился в отчаянии: "Я изо всех сил пытаюсь найти Церковь Божью, но потерял уже всякую надежду. Сотни различных вероисповеданий и сект существуют в мире. Почти каждая из них называет себя истинной церковью Божьей. Урок №18

 

Урок №19. Печать зверя

В Книге Откровение упоминается о "печати зверя".

Описание этой печати внушает страх и ужас. Что же означает выражение "печать зверя"?

Для того чтобы по_иному взглянуть на свою жизнь, достаточно только прочитать, какое наказание ожидает тех, кто носит это начертание. Урок №19

 

Урок №20. «Озеро огненное»

Книга Откровение впечатляюще изображает озеро огненное, ад и то наказание, которое ожидает грешников. Христос упоминает об этом озере огненном 15 раз, обращая внимание Иоанна на то, что в Божьем плане уничтожения греха и спасения праведных этому озеру отводится определенная роль. Урок №20

 

Урок №21. Тайна Вавилона великого

В Книге Откровение мы встречаем исключительно важные, впечатляющие тексты, в которых говорится о последнем призыве Господа к миру. Откр. 14:6-14. В то же время там описываются не только коварные планы сатаны, но и методы, которыми он действует. Урок №21

 

Урок №22. Излитие семи язв

Вообразите себе, что в глухую дождливую ночь вы ехали по шоссе на своем автомобиле. И неожиданно яркий красный свет вспыхнул перед вами. Остановились ли бы вы в таком случае? Конечно же, да! Красный свет обычно предупреждает об аварии, бедствии или опасности. Урок №22

 
 

Урок №23. Трубы возвестили падение Рима

Книга Откровение охватывает и изображает всемирную историю со времен апостолов до конца дней с трех различных сторон. Урок №23

 

Урок №24. Победа во Христе

Кажется, что семинар по Откровению начался только вчера. Но сегодня у вас в руках наш последний урок. Изучая Книгу Откровение, мы могли увидеть нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа в совершенно новом, удивительном свете. Урок №24