Толкование

Семинары и лекции

духи,душа,смерть,бог,сатана,человек,людиДухи – это не привидения. Эти два понятия никогда нельзя путать. Как известно, большинство христиан верят в жизнь души после смерти и считают, что душа летит напрямую к Иисусу Христу. Они считают, что души попадают в совершенно другую сферу, такую еще неведомую, но желанную. Считается, что на сегодняшний день существует так называемая Новая Библия, которая не имеет отношения к известной Библии, связанной с Христом. Новая Библия основывается на человеческом опыте. К этому привело понятие бессмертие. То есть люди считали возвращение к жизни доказательством бессмертности и опытом большинства, что привело к противоречивым теориям. Они коснулись и смерти, и жизни в другом мире и понятия бесконечности. Так же люди поверили в темную силу, прозвав ее Cатаной, который отвлекает внимание от слова Божьего и стремиться подвергнуть весь мир своей мрачной сущности.

Многие люди утверждают, что к ним приходили духи, то есть родные, близкие или друзья, которые давно умерли. Люди видят их как будто на Яву, но ведут себя все по-разному: разговаривают, плачут или пугаются и просят их уйти.  Существует даже масса поверий на эту тему. Но в своей сущности, духи – это «звуки» души. Как известно вся информация о нас содержится в душе, в том числе и ее чувственность и эмоциональность. Когда человеку очень не хватает другого человека, он это очень сильно ощущает. Чувствует одиночество, слабость, беспомощность и так далее. Это и есть мелодия души.

Духи – это также сверхпамять человека. Не сложно заметить, что избавиться в жизни можно от всего, кроме своих воспоминаний. Что бы ни случилось в жизни, дорога ведет лишь в одну сторону - назад. Неважно происходит ли это при сравнении настоящего с прошлым или просто одолевает грусть о прожитых днях, все равно воспоминания плотно врезаны в нашу память. Но, в свою очередь, они бесценны. Часто память хранит даты, приятные мгновения и многое другое. Но у каждого человека всегда найдется самый близкий человек, которого они потеряли или несколько человек, которых они хотели бы видеть. И когда духи приходят, и человек очень рад их видеть, то можно с уверенностью сказать, что в данном случае в большей степени работает подсознание. Лишь спустя несколько мгновений человек может осознать невозможность всего происходящего.

Духи, как правило, не материальны. Они приходят в золотом свечении, освещая всю комнату ярким светом. Во все времена практически во всех культурах существовали убеждения, что духи мертвых могут приходить в мир живых людей. Приходя, они имеют либо благожелательные, либо злые намерения.

Существуют культуры, где предкам поклоняются. В этих культурах считается, что возвращение умерших – это нормальное явление. Кроме этого, они считают, что умершие находятся в том же доме, что и живые. К примеру, на Западе, наоборот, считалось, что душа должна находится либо на небесах, либо в аду, или же в чистилище. Следовательно, если приходил умерший, это понималось как нечто пугающее, чего не должно быть. Такое верование как католицизм, допускало возвращение душ. Считалось, что те души, которые находятся в чистилище, могут прийти, но они будут иметь вид призрака, а не телесную форму.

Говорят, что духи хотят, чтобы живые за них молились. Когда-то давно, протестанты считали, что мертвые не могут возвращаться, а духи – это не мертвые люди, а существа, созданные дьяволом. Такое представление событий проявляется и по сей день, особенно среди верующих христиан. Так же есть еще мнение, что духи – это души мертвых людей, которые еще не осознали, что умерли или находятся в смятении, поэтому и пребывают на земле.

Люди рассказывают множество историй по поводу возвращения умерших близких, друзей. Но стержнем всех историй является следующее: духи приходят сообщить важную информацию, защитить близких или покарать врагов, закончить свои незавершенные дела и так далее. Следовательно, каждая культура отличается своими суевериями на этот счет. Например, в Европе бытует поверье, что духи являются ночью и к ним нельзя прикасаться, кроме этого, им присущи запахи. Но нельзя сказать, что это поверье верно. Духи появляются не только ночью, но и днем. Просто «туманные формы» ночью различить несколько проще, чем днем, причем, вдобавок ко всему, в темное время суток человек расслаблен или же вообще спит (зачастую духи приходят во сне и будят людей). Здесь так же можно отметить, что данные проявления могут быть последствием галлюцинаций. Согласно рассказам на эту тему, существует много случаев, когда духи появлялись в сумерках (Дел Качмарек, американский исследователь духов, называет такие явления «спальные эпизоды). Люди, которые рассказывали подобные истории, и уверяли, что они бодрствовали. На самом деле они спали или просто дремали.

Согласно Библии, при Втором пришествии все увидят своих близких и отправятся с ними на небеса. Боязнь духов – это вымысел, связанный с потусторонними силами или инстинкт самосохранения? По сути, духи – это твои мысли, память, тоска и беспомощность. Почему тогда, когда ты сталкиваешься со своим внутренним миром, начинается паника и суета? Почему мы боимся своих воспоминаний, материализованных в нашем подсознании. Эти и многие другие вопросы несут личностный характер. Есть люди, которые верят в духов и даже видели их. Есть те, которые напрочь отказываются в это верить. Как бы не вели себя люди в той или иной ситуации, суть остается той же: духи – это «звуки» души, сверхпамять жизни, соприкосновение нематериального с подсознанием. Следовательно, дух – это и дорога уходящего «звука».

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)