Толкование

Семинары и лекции

святилище, истина,  библия,Прислушайтесь, как трепещет душа и отзывается ваше сердце на такие таинственные слова:  Священное, Освящать.  Также в Библии встречается еще одно чудесное понятие, имеющее отношение к Божественной тайне: «святилище».

Как правило, люди знают только одно его значение. Но это далеко не так. Кроме обыденного представления о святилище, как о месте, где происходили религиозные таинства, оно также является своеобразной ниточкой, которая связывает все  частички и моменты сокровенного мира Библии.  И когда вы сможете нащупать эту блаженную  ниточку и постепенно, узелок за узелком сплетете ее в прекрасное полотно, тогда Вы сможете лицезреть  на нем истинную картину мироздания и прочесть божественное откровение и о вас самих, и о человечестве в целом, и о желанном Царстве Небесном.

Христианам всегда было известно из Священного Писания о земном святилище, созданном израильтянами по Божьему наставлению и о том, какие таинства там свершались. Из Нового Завета было им известно и о местопребывании Бога и миссии сына Божьего Иисуса Христа.

Но о более глубоком смысле слова «святилище»  задумались именно адвентисты, они хотели объяснить истину Святилища, показать символические образы, и тот путь, о котором рассказывает служение в Святилище небесном. Пройдя этот путь, завершиться и история всего мира.

Несомненно, «не плоть и не кровь» дала возможность понять эту величайшую истину желающим выведать праву.  Стать ближе  к чудесной загадке  святилища помогла Божья благосклонность и изумительный дар Духа Святого. Учение о святилище является,  воистину, величайшей лептой адвентистов в христианское вероучение.

Открытая  правда о святилище и есть та самая истина, о которой рассказывает нам Библия. Уже с самого начала Писания Бог раскрывает нам свой план о спасении человеческой души. Давайте все вместе и мы начнем страничка за страничкой раскрывать  и постигать этот великий план, чтобы он стал явным для нас.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)