Толкование

Семинары и лекции

Христос, мир, второе, земля, божий

Текст /Откр. 1, 7./ Завершающим событием в истории человечества будет второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Об этом великом событии впервые сообщается пр. Енохом /Иуды 1, 14. 14./.

Воплотившись в человеческую плоть, Христос пришел тогда в немощи и бесславии, но во второй раз Он явится в силе и славе "не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" /Евр. 9, 28./. "Не в терновом венце, не под гнетом цепей, не с крестом на согбенных плечах; в мир придет Она – любовь, в силе и славе своей с ярким светочем в руках!" /Надсон/

Как Он вознесся на облаках, таким же образом придет опять на землю /Деян. 1, 911./."И узрит Его всякое око". Все живущие во время его возвращения увидят Его, но одни с радостью будут встречать и приветствовать Его /Ис.25, 9./, другие будут скрываться в пещерах и горах" /Откр. 6, 15-11./.

 

I. Как люди учат о Втором пришествии Христа?

1. Есть такие, которые учат, что Христос уже духовно пришел в мир в 1914 году, и что Он уже на Земле. Хотя Его личности не видно, но его присутствие ощутимо. А вот о 2-й мировой войне от 1941–1945 гг. они не находят на это ответов в писании.

2. Другие ститают, что Христос является в "потаенных комнатах" как бы на спиритических сеансах, и является только тем, кто призывает его и верит ему.

3. Инокентьевцы учат, что он является в лесах, и они свидетельствуют, что встречаются с ним там. Он благословляет их своими пронзенными руками и причащает их из золотой чаши.

4. Мормоны /святые последнего дня/ учат, что Христос приходит к каждому человеку во время смерти… можно привести еще несколько вариантов.

5. Но самым завершающим актом сатаны будет обман явления Христа в человеческом облике /В. В. 589. издание "Вестник Мира" 1993г./.

6. Христос предупреждает Своих детей от подобной ереси./Мф. 24, 23-27./.

II. Движение, предначертанное Богом

1. Чтобы обезвредить все эти заблуждения, Господь позаботился, чтобы перед Его пишествием по всему миру возвещалась "ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕСТЬ" /Откр. 14, 6-16./:

а/ такая весть действительно провозглашается теперь по всему миру – это народ, "Соблюдающий заповеди Божии и имеющий веру Иисуса";

б/ это единственный народ среди всего христианского мира, который разоблачал и будет разоблачать все заблуждения, за что и возбудит против себя ярость сатаны /Откр. 12, 11./;

в/ этот народ, согласно пророчества Даниила и Откровения, возник в 1844 году и до сих пор по благодати Божией призывает и провозглашает всем живущим в мире Второе Пришествие Христа! /Титу 2, 11-14./.

III. " Те, которые пронзили Его 11.

1. "Св. Писание" ясно говорит о 2-х воскресениях: первом для праведников и втором для нечестивых /Откр. 20, 4. 6. 5./:

а/ первое воскресение святых – тех, которые умерли от Адама до 1844 года, они воскреснут от голоса Иисуса Христа /Ин. 5, 25/;

б/ второе воскресение для нечестивых наступит после 1000 лет опустошенной земли /Откр. 20, 57; Ис.24, 22./.

2. Кроме этих двух воскресений, "Св. Писание" учит и о частичном, смешанном воскресении, когда воскреснут праведные и нечестивые вместе:

а/ это "смешанное воскресение" произойдет перед Вторым пришествием Христа при излитии 7-й чаши гнева Божьего /Дан. 12, 2./;

б/ это воскресенье произойдет от голоса Небесного Отца /Откр. 16, 11. 18./;

в/ кто воскреснет в частичном воскресении? Воскреснут святые, умершие в период "Трехангельской Вести" /Откр. 14, 13./, чтобы приветствовать грядущего Иисуса /Ис.25, 9./. Воскреснут нечестивые, которые судили Иисуса и пронзили Его тело /Мф. 26, 59-65; Откр. 1, 7./

Примечание. "Могилы раскрываются и многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". Все умершие, поверившие в весть трех ангелов, выходят прославленными из могил, чтобы стать свидетелями того, как Бог будет заключать завет мира со Своими слугами, соблюдавшими Его закон. Тогда воскреснут и те, которые пронзили Его – те, которые издевались над Его предсмертными муками, насмехались над Ним; воскреснут также яростные противники Его Истины и Его народа, чтобы увидеть Божью славу и почести, которых будут удостоены верные и покорные дети Божии" /В. В. стр. 601, изд. "Вестник Мира"/.

"Там будут и те, которые издевались над Христом во время Его страданий. Тогда Христос сказал: "Отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных" /Мф. 26, 64/. Там будут и те, которые отвергли Его божественность. Теперь они молчат. Здесь и высокомерный Ирод, насмехавшийся над Его царственным титулом и приказавший воинам короновать Его царем. Здесь стоят и те, чьи нечестивые руки одели Его в багряницу, вложили в Его покорную руку "скипетр" из терновника и со злой иронией кланялись Ему…/ В. В. 605. 606. издательство "Вестник Мира"/.

Заключение 2 Петра 3, 9-14.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)