Толкование

Семинары и лекции

 

Тройственный союзБольшинство протестантов и некоторая часть католиков смотрят на ближневосточные события как на знак того, что в скором времени будет конец света и второе пришествие Христа. Однако адвентисты седьмого дня не придерживаются этого мнения.

 

Есть мнение, что в самом конце света христиане попадут под власть спиритистов «Нового Века». Также схожесть с этим мнением мы можем увидеть в Библии: «Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

«...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фее. 2:9).

«И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (Откр. 16:13, 14).

Не трудно заметить, что каждое из высказываний описывает конец света, как нечто демоническое. Упоминается о неких лжехристах, которые смогут творить чудеса. Становиться понятно, что тот самый спиритизм в последние месяцы земного существование будет использовать чудеса для всеобщего обольщения.

Предполагается, что в итоге США объединиться с римским католицизмом и протестантизмом. Вот что писала Елена Уайт: «Протестанты Соединенных Штатов первыми протянут через пропасть руку спиритизму; затем они перешагнут через бездну, чтобы подать руку римской власти; и под влиянием этого тройственного союза наша страна пойдет по пути Рима в попрании свободы совести»

Многие американцы не подозревают о масштабах политической силы, которая идет из религии. Есть мнение, что американцам придется столкнуться с проблемами, идущими от союза Церкви и государства, до того, как они проголосуют за его расторжение. Возможно, что это произойдет в течение двадцати лет.

Проблема заключается в том, что эта точка зрения не учитывает масштабную схватку, в которую скорее всего вступят религиозные организации с правительственными институтами этой страны, так как они уже успели обрести сильную политическую власть.  Они смогут манипулировать законами государства, и лишить их права голоса практически не будет возможным.

Итак, мы уже четко видим что же думают адвентисты о начертании зверя и о том, какие же роли будут играть протестантизм, католицизм и Соединенные Штаты Америки перед и в самом конце света. События, описанные ранее, начиная с 1980 годов уже постепенно начали сбываться, и все идет к тому, что остальные предсказания также не заставят себя долго ждать.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)