Толкование

Семинары и лекции

Писание – это священная книга для всех верующих. В Откровении записано пророчество, согласно которому дьявол предпринимал попытки уничтожить Писание. Как известно, Люцифер обвинил Бога по двум пунктам: поклонение и повиновение. То есть, все земные существа были бы более счастливы, если бы не было всех законов, которые правят этой Вселенной.

Так же он изрек, что Бог – это диктатор, который ограничивает свободу своих творений. Как следствие, именно он, Люцифер, должен править в нашей Вселенной. Развитие этого конфликта происходит на протяжении всей истории. Зло пыталось завладеть умом человека любыми способами: маскируясь, обманывая, предавая сомнению и искажая слово Божье. Также для достижения своей цели ему было необходимо предать Писание забвению.

Согласно пророчеству, 1260 дней Писание находилось в трауре, так как именно в эти дни церковь преследовалась, и Библия была сокрыта. Ее чтение было запрещено, так как считалось, что простые люди не поймут ее смысла, такая привилегия дана лишь руководству церкви. Однако, следующее пророчество гласит: «зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Откр. 11:7). Какой такой зверь хочет уничтожить Писание? Согласно языку пророчества это какая-то власть, царство. Значит, необходимо понять, какое правительство пришло, по прошествии 1260 дней, к власти и почти уничтожило Писание. Конец восемнадцатого века, во Франции нападают на Писание. Группа людей предложила ввести культ разума, взамен на культ Бога. Согласно истории, во Франции велась борьба, целью которой было уничтожить Слово Божье и христиан. В 12973 году был издан приказ о том, что на площадь должны были вынести все экземпляры Библии, которые только есть, что бы сжечь их и предотвратить распространение Слова Божьего. Огромная гора книг была уничтожена. Согласно пророчеству, люди должны были смотреть на трупы двух свидетелей ««три дня с половиною... Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои»(0ткр. 11:8,9, 11). Французское преследование продлилось три с половиной года.

Как известно, день в пророчестве означает год. Когда Писание находилось на грани вымирания, началось активное распространение учения. Было основано два Библейских общества, которые распространяли тесты учения миллионам людей. Итак, Библия – это книга, которую любят и ненавидят одновременно. Любят верующие, а враг до сих пор преследует Слово Божье. На сегодняшний день Библия является одной из самых популярных, продаваемых и читаемых книг в мире. Она переведена на множество зыков.

Итак, 1260 лет Библию преследовала религиозная власть, но Писание так и не было опровергнуто. События во Франции так же не смогли заставить замолчать Слово Божье, и оно, в конечном счете, одержало победу. Врагу не удалось опровергнуть Писание тогда, что же он делает сегодня? А сегодня враг пытается нас убедить, что древнее Писание не имеет никакого смысла в сегодняшнем мире. Да, действительно, жизнь людей изменилась, на смену прошлым традициям пришли другие привычки. Но принцип жизни, ее уклад находится в Библии. Верность, порядочность, поклонение – все это актуально и сейчас. «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис. 40:8). Еще одним методом дьявола является попытка заставить человека считать, что Писание сложное и непонятное, поэтому незачем его даже начинать читать. Но ведь для того, что бы понять его не нужно иметь «семь пядей во лбу». Когда-то давно, Святой дух вдохновил библейских авторов и сегодня может озарить прозрением нас.

Итак, не смотря на все попытки исказить или уничтожить Писание, оно и по сей день продолжает свое существование, при этом беспокоя тех, кто не верит или не хочет верить в Бога.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)