Толкование

Семинары и лекции

звери, пророческие, откровение”И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон... И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя” (Откр. 13:11, 14, 15). – это видение нам говорит о двух зверях, которые будут преследовать людей на протяжении всей истории. Также мы можем наблюдать некое третье существо – это образ первого зверя. Адвентисты говорят, что «зверь» - это американский протестантизм последних дней человечества.

Однако эта точка зрения совершенно противоположна реально существующим фактам истории этой религии в Америке, почему же тогда адвентисты так яро на протяжении около полутора века настаивают на том, что образ зверя является американским протестантизмом? Откровение, которое упоминается выше – это пророчество конца света. И как раз перед вторым приходом Иисуса на землю американский протестантизм станет следующей политической силой.

Самое поразительно, что все что предсказывалось за последние 150 лет, в действительности стало сбываться, не смотря на свою абсурдность.

1 – последнее время большая часть американских протестантов пытается отделить церковь от государства;

2 – значительная часть их же проникли в политику;

3 – они придерживаются мнения, которое близко к фунадменталистским религиям.

Адвентисты с 1850 годов пророчат то, что к концу времени американский протестантизм станет религиозно-политической преследующей силой. Около сотни лет назад это мнение абсурдным, однако, обращаю Ваше внимание на высказывание Берри Линна (адвокат, епископальный священник и исполнительный директор американского союза за отделение церкви от государства: «Американцы склонны думать, что проблемы айтоллы Хомейни... не те проблемы, которые могут возникнуть здесь, в Америке. Они считают, что эта страна определенным образом не позволит ситуации выйти из-под контроля. Я же считаю, что это очень опасная и ложная мысль. Все, что вам нужно делать, это читать книги и сочинения таких людей, как Рандалл Терри, главы Операции по спасению- Это человек, который хочет радикально изменить Америку на основе его (и многих людей) понимания Библии. Он не собирается останавливаться на запрещении абортов, поскольку включит в повестку дня то, что чревато более серьезными последствиями, чем это»

Так как в Америке никогда не было такого, чтобы религия имела какой-то контроль над политикой, жители этой страны несколько недооценивают политическую силу, которая скрывается в религиозных организациях. Однако в случае, если Америка позволит религии взять власть в свои руки, в этой стране будет в дальнейшем очень тяжело восстановить ту свободу, которая сейчас имеет место быть.

Откровение 13 говорит нам, что адвентисты седьмого дня в течение полутора века говорят о том, что американские протестанты станут преследующей силой перед самым концом света. Конечно можно посчитать это таким же абсурдным, как и пророчество адвентистов в 1850 годах, о котором упоминалось выше, но верить или нет – решать только Вам.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)