Толкование

Семинары и лекции

антихрист Следующая история случилась с сестрами Фоке в 1848 году в деревне Хидесвилль (штат Нью-Йорк). Однажды ночью они услышали какой-то легкий стук по стенам их дома. Кейт и Маргарет осмотрели весь дом, все места, из которым мог издаваться звук, однако ничего не нашли. Тогда они попросили того, кто издавал эти звуки постучать каким-то определенным способом. К удивлению девушек, просьбу их выполнили. Именно так сестры начали общаться с духами.

По словам Елены Уайт эти постукивания являлись проделками самого сатаны. И она считала, что постепенно из обычного стука это выльется в нечто большее и могущественное. Сатана, с ее слов, пытается обольстить весь мир. И только те, кого защищает сам Бог и их вера, смогу избежать вовлечения в обман.

В 1850 годы предсказания Елены Уайт пользовались вниманием. После гражданской войны интерес к ним поутих, однако адвентисты продолжали говорить о возрождении спиритизма последнего времени. Елена Уайт считала, что в будущем спиритизм будет властвовать в религиозном мире, а постукивания – это первая ступень этой тенденции. В 1848 в одной статье Британской энциклопедии подтверждаются ее слова.

Елена не единственная предсказывала подобное. В библии упоминается  аналогичное. Апостол Павел: ”Иисус истребит... того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякого силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения” (2 Фее. 2:8—10).

Обращаю Ваше внимание на слова Ионна о том, что будет перед самым Армагеддоном: ”И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя” (Откр. 16:13, 14). Сам Иисус предсказывает о восстание лжепророков и лжехристов.

Действительно пророчество нам гласит, что близок конец света и приход на землю Иисуса.

Одно из учений «Нового века» гласит: ”Мы не живем по законам Бога. Мы сами — закон Бога. Мы сами — Бог. Мы все вместе должны принять самих себя — принять законы нашего ”я”, которые являются божественными. И тогда мы станем Богом. Бог и ”я” — одно и то же”.

Еще одно отличное предвидение от Елены Уайт: ”Так как современный спиритизм больше и глубже научился подражать христианству, то это придаст его обольщениям еще большую силу. Сам сатана... принимает вид ангела света. Посредством спиритизма будут совершаться чудеса исцеления больных, а также происходить многие другие неоспоримые сверхъестественные явления. И так как духи будут заявлять о своей вере в Библию и твердить об уважении к церковным институтам, то они будут восприниматься в качестве проявления Божественной силы... Католики, которые полагаются на чудеса как на знамения истинной церкви, будут введены в заблуждение этой чудодейственной силой; протестанты... также будут обмануты. Католики, протестанты, мирские люди — все окажутся в плену мертвого благочестия, и в то же время они будут смотреть на этот союз как на великое движение, которое должно послужить обращению всего мира и приблизить давно ожидаемое тысячелетнее царство”10.

Адвентисты все еще предсказывают, что в ближайшее время многие христиане присоединяться к спиритизму («Новый Век») Это движение начинается уже среди некоторых протестантов и планируется, что охватит всю вселенную.

Сейчас подобное кажется совершенно нереальным для сегодняшних протестантов, которые противятся движению «Новый век».

У христиан есть свое слабое место. Это учение о жизни после смерти, которое в свою очередь схоже с учением спиритизма «Нового века». На сегодняшний момент большинство христиан придерживаются мнения, что душа каждого человека бессмертна. Ограниченна жизнь только лишь тела, после смерти которого душа попадает в рай или ад, где и продолжает свое существование. Спириты согласны с этим мнением. Они говорят о том, что иногда на их сеансах, которые называются чэнелинги, они общаются с душами тех, кто уже покинул мир живых.

Эта вера в бессмертие души очень поможет сатане перед концом света. Он заставит думать всех людей, что они будут общаться с их покойными родными, когда на самом деле это общение будет с демонами.

Большая часть уверена, что эта Библия нам говорит о бессмертных душах, но они не совсем правильно это понимают. Ветхий Завет гласит: «живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» Псалмопевец в свою очередь гласил: «выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышление его». Следовательно наряду со смертью мы перестаем осознавать себя.

Многие также считают, что в Новом Завете на этот счет другое мнение. Однако там тоже ни раз не упоминалось о душе, как о чет-то бессмертном. Наоборот говорилось о том, что вместе с телом умирает и душа.

Также заблуждение имеется и в том, что на самом деле, не сразу после смерти человек оказывается на небесах, как принято это считать.

Адвентисты и сейчас говорят то, что понимание жизни после смерти будет являться основной гарантией против обольщения сатаны перед самым пришествием Христа. Елена Уайт: ”За исключением тех, кого защищает сила Божья и вера в Его Слово, весь мир будет вовлечен в этот обман (спиритизм)”12.

«Вера в его слово» - это вера в то, о чем нам говорит Библия о жизни после смерти.

В завершающей битве между добром и злом только лишь правда о жизни после смерти может помочь вам избежать обмана спиритизма «Нового века». Ложь – это путь к сатане.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)