Толкование

Семинары и лекции

Существует такая книга, в которой обсуждаются последние дни мира и начертание зверя. В ней говорится, что в будущем у каждого человека будут на теле вычерчены полоски кода. Что-то на подобие шрих-кода на продуктах, которые мы привыкли видеть на всех товарах, которые лежат на прилавках.

Так же как и с товаров, этот код будет считан с людей лазерным лучом. Код тех людей, кто согласен с правительством и не ослушается его указов, позволяет приобрести какие-либо товары в магазинах. Для тех же, которые ослушаются мировое правительство, это действие будет не доступным.

 

Быть может, правительство собирается устроить что-то подобное для того, чтобы выделить и дискриминировать тех, кто не имеет начертания зверя.

Из откровения 14:1 мы можем увидеть, что начертание зверя будет у того, кто не согласен и противостоит Богу. Те же люди, которые будут оставаться верными Богу, получат начертание Бога. Они будут искуплены от земли (Откровение 14:3)

Начертание зверя и печать Бога

Из прошлых тем вы, вероятно, помните, что потомки сатаны – это те, кто стоит против Бога, а потомки жены – верующие.

Далее мы поговорим о вражде этих двух противостоящих потомствах.

Адам и Ева были сотворены по точному внутреннему подобию Бога. Они любили и ненавидели то же, что и Он. Если бы в свое время Адам и Ева не согрешили, то сейчас и наши мысли были бы подобным мыслям Всевышнего. Однако, согрешив, наши прародители переняли в свое подсознание и сознание часть от сатаны. И современные люди рождаются уже с сознанием сатаны.

Но Бог проложил вражду между змеем и женой, тем самым пытаясь помочь нам снова начать чувствовать и думать, как Он. Став врагами сатаны, мы снова можем обрести то, что когда-то было утеряно людьми. Однако это выбор каждого. Только те, кто захочет, могут стать прежними – такими, какими нас создал первоначально.

Но вы должны знать следующее. Человек не может вечно отвергать Бога и только в самый последний момент перед концом света обратиться к его милости и принять его сторону. Отвергать в себе дьявола и обретать Бога нужно уже начинать сегодня, чтобы в конечном итоге вы смогли одержать победу над антихристом.

Бедствия и духовные выборы

Причиной конца света окажется не какие-либо действия сатаны или Бога. Это всего на всего силы природы, который выйдут из-под контроля. Но совсем без участия Бога мы не окажемся. Разрушающие силы природы действуют уже и сегодня, однако пока Бог в состоянии их сдерживать. И пропорционально тому, как мир уходит с его стороны и становится на сторону сатаны, Бог постепенно убирает свою защиту.

Это еще раз доказывают природные катастрофы, которые разрастаются в мире.

Но почему же, Бог, который так любит человечество, позволяет свершаться подобным бедам в нашем мире? Ответ на этот вопрос нам снова дает Библия. В ней говорится, что Бог говорил израильтянам, что если он будут его слушать, то их народ будет процветать, если же нет – то будут страдать от стихийных и других бедствий.

Бог заставляет нас испытать страдания для того, чтобы постепенно хотя бы часть грешников обратилась к нему за прощением.

Однако и сатана со своей стороны молчать не будет. Он так же планирует для нас грандиозную программу в виде бойкотов и смерти для тех, кто откажется поклоняться ему. Иисус предупреждал в свое время, что духовное разрешение сатаной момента перед концом света, будет казать вполне обоснованным, однако только те, кто будут беспрекословно идти по словам Библии, полностью доверяв ей, смогут избежать обмана со стороны темных сил.

Для этого уже сейчас каждый человек должен изучать библию, чтобы, в конце концов, быть подготовленным ко всем бедствиям и знать, как же поступить будет правильно.

На чело и на руку

Те люди, которые получать начертание зверя на чело, будут истинно знать то, за что выступает власть зверя. Те, кто получит начертание на руку, не обязательно, что будут верить во власть зверя. Однако, направления, которые они для себя выберут в жизни, будут наименьшего сопротивления. И во время последнего кризиса на земле, они снова сделают тот же выбор.

Если вы хотите быть уверенным в итоге в победе над антихристом, вы сейчас же должны просить Бога искупить вам ваши грехи и становиться на его сторону. Те, кто согласен это делать ежедневно, в будущем получат печать Бога, те же, кто отрекается, скорее всего, обрекают себя на начертание зверя.

Конфликт субботы и воскресенья

Большинство христиан верят в то, что соблюдать заповеди – это значит не врать, не красть, не убивать и тд. Однако это все только внешние признаки. Главное слушать Бога и быть в согласии с ним внутренне. Главное соблюдать заповеди в сердце.

Вечная борьба субботы и воскресенья. Для свещения Бог дал нам субботу, однако закон приписал воскресенье. И люди, которые следуя Богу, решают соблюдать субботу вместо воскресенья, внутренне становятся намного ближе к Господу. И их заповеди можно считать искренними.

И сейчас адвентисты приходят к выводу, что ключевым моментом в конце будет вопрос соблюдения субботы в воскресенья. Однако, на сегодняшний момент мы можем только лишь предполагать.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)