Толкование

Семинары и лекции

Армагеддон – мать всех сражений. Как известно, дьявол пойдет на все ради того, что бы причинить боль. Он разрушит семью, заберет жизнь и так далее. Но, согласно Писанию, борьбе между Богом и дьяволом придет все же конец. Что же такое Армагеддон? Согласно Писанию, «Шестый Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... И он собрал их на место, называемое по-Еврейски Армагеддон» (Откр. 16:12—14, 16). Армагеддон – это духовный бой. Враг посмел посягнуть на власть Господа, и был изгнан на землю вместе с третью обманутых им ангелов. После этого он обманул первых людей земли и заставил усомниться в слове Божьем.

 Война между Богом и Люцифером длилась много веков подряд. Дьявол преследовал церковь Бога, вмешивался в истину Писания, преследовал верующих. Спустя 1260 лет тщетных попыток он попытался уничтожить Писание, но это тоже у него не получилось. На сегодняшний день тактика дьявола заключается в понятии «новый век», спиритизм, сектантство. Люди живут так как им хочется, при этом считают, что верят в Бога. Битва Армагеддон – это не война между Западом и Востоком. Армагеддон – это битва в сердцах людей, битва добра и зла. На пороге нового тысячелетия никто не сможет остаться на нейтральной территории. Каждому человеку придется принять решение, сделать свой выбор.

У добра и зла будет своя армия в этой войне. С Богом будут те, кто верен Ему, кто идет за Ним. С дьяволом, те, кто отрекся от Господа и предал Его. В Библии сказано, что Господь собирает своих детей на Сионе. Сион – это то место, откуда Он говорил, где обещал обитать и где хотел созвать искупленных. Где же сегодня этот Сион? Сион – это Церковь Божья. Он призывает туда своих детей через послание трех ангелов. Призыв к поклонению, призыв к послушанию, призыв к правильному пониманию Писания, а не к искаженному его варианту – вот то, что поможет соединиться с Ним на горе Сионе.

Дьявол так же собирает свою армию в Армагеддоне. Его послания таковы: поклоняйся любому, кроме Бога, душа бессмертна, заветы Божьи больше не в моде.

Итак, великая битва подходит к концу. Дьявол, на последок, постарается унести как можно больше жизней, причинить как можно больше зла. Для этого он будет делать все возможное. В конечном счете, добро все же победит зло. Армагеддон, как битва между добром и злом, станет самой громкой и незабываемой в истории и в сердцах людей. Решение, от которого зависит будущее, необходимо принять уже сегодня.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)