SOS

Семинары и лекции

<>Страдают люди<>, на сегодняшний день, во всем мире. Когда погибает близкий человек, можно услышать вопрос: «почему именно он». При этом, люди несчастны. Их одолевает боль и страдания. На свете множество несправедливости и боли: одни спят в уютных домах, другие на улице, одни едят устрицы, у других даже кусочка хлеба нет.

Можно приводить множество примеров на эту тему. Страдают люди на планете ежедневно. Возникает вопрос, почему, если Господь любит свои создания, он не может лишить их страданий?

 В Откровении сказано, когда снимается пятая печать, пред собой Иоанн видит людей, которые устали от мук и страданий и которые спрашивают: «Доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6:10). Да, в мире много несправедливости. Моментами кажется, что добро не может победить зло. Когда невинные страдают из-за несправедливости, это затрагивает наши сердца. Что же говорит по этому поводу Откровение? Бог не создавал страдания. Он создал совершенный мир, в котором царила гармония. Болезни, предательства, смерть и многое другое, что является причиной страданий для людей, все выходит из сердца дьявола. Они не были характерны для того мира, который создал Бог. Согласно Священному писанию, забота о мире была доверена человеку: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:15-17).

<>Когда-то давно Адам и Ева отдали нашу планету врагу Господа за несколько минут любопытства и удовольствия. Кто-то считает это неблагоразумным, ведь поменять безупречный мир на такую мелочь – это глупость. Но если взять этот факт, то все люди такие, ведь даже сегодня из-за любопытства люди теряют семьи и рискуют будущим. Как говорится, что имеем - не храним, потерявши – плачем. Бог подарил нам жизнь, а мы почему-то все время сами ищем смерть. Все страдания на земле посеял дьявол после грехопадения первых людей. Зло хочет принести страдания нам, людям, ибо война лицом к лицу с Господом будет проиграна. Кроме этого, он хочет заставить нас усомниться в Его справедливости и любви. Дьявол хочет, чтобы мы поверили, что все страдания принес на землю сам Бог из-за мести за непослушание.

<>Дьявол считает себя хозяином мира. Но разве Господь не сильнее его. Конечно, сильнее. Разве Он не может, наконец, покончить со всеми страданиями? Может. Когда-то Адам и Ева передали полномочия правления дьяволу. После чего он возомнил себя хозяином, который может принести все страдания на землю людям. Страдают люди все, без исключения. Страдания – э то неотъемлемая часть жизни человека. Но ведь и Господь никогда не обещал того, что люди не будут страдать. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс. 45:2). Бог – это тот, кто в скорби и печали будет всегда рядом, во мраке или в непогоду он будет всегда рядом, дабы помочь и поддержать в сложной ситуации. Если человек верит в Господа, то он никогда не будет одинок.

<>Апостол Павел о смерти сказал так: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды» (1 Фес. 4:13). Он имел в виду тоску с надеждой или без нее. То есть те, кто не имеет надежды, те проклинают Бога, а те, кто живет с надеждой, знают, что Он где-то рядом и в своем страдании они не одиноки. Любое страдание необходимо переносить со спокойствием Божьим. Страдают люди все, но только мазохисты получают от этого удовольствие. Ни один человек на земле еще сам не искал боль. Все страдания – это причина греха. Они лишние в нашей жизни. Согласно Священному писанию, человек должен смириться со страданиями, ибо Господь всегда рядом и не оставит его. Многие считают, что уже настало время, что бы истории греха был положен конец.

<>Люцифер на небесах оклеветал Бога в Его несправедливости и посеял сомнения среди окружающих. Если бы еще тогда враг был уничтожен, то возник бы вопрос: может он действительно был прав? Теперь же ни один человек на земле так не думает. Дьявол посеял страдания и боль на земле, а Господь их принял. Врагу доставляет удовольствие видеть, как страдают люди. Если золото плавить, то оно не сгорит как дерево, а будет еще чище и ярче, если алмаз предать обработке, он также засверкает. Когда люди страдают, они меняются. Но страдания не вечны, они смогут их пережить и выйдут из них кристально чистыми как бриллиант и сверкающими как золото.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)