SOS

Семинары и лекции

Иисус, мир, гармонияТолько лишь Божий мировой порядок может остаться вечным. Любая система, которую создает человек в конечном итоге разрушается.

Битва Армагеддон

После того, как Адам и Ева поддались на искушение змея, мир оказался под руководством сатаны. Но, как говорилось выше, только Божий мировой порядок может существовать бесконечно. Остальному рано или поздно приходит конец. И дьявол в курсе об этом, однако вряд ли он решит сдаться без боя.

Ранее говорилось о том, что мировое правительство будет вести бой с небесными Ангелами. И существует мнение, что в конце последнего сражения силы дьявола будут направлены на то, чтобы не дать возможность Христу ступить на землю. Это и будет называться битвой Армагеддон.

Как это будет происходить? Не секрет, что власти следят за движениями вокруг нашей планеты, чтобы не упустить, возможно, какой-то смертоносный метеорит и вовремя его уничтожить. Этим и воспользуется сатана, представив сошествие Христа, как какую-то инопланетную угрозу. Естественно, тут же попытаются его сбить всеми возможными способами. То есть в помощь дьяволу пойдут сами люди.

Второе пришествие Христа

Однако никакие усилия сатаны не заставят Христа отступить. Он придет, как и было обещано. После этого произойдет следующее:

1) Христос воскресит всех своих умерших последователей.

2) Он уничтожит сатану вместе с его войском и всеми последователями.

 

Тысячелетнее царство.

 

Существует среди христиан мнение, что Иисус не уничтожит всех людей. Он оставит и праведных и неправедных. Однако первые будут управлять вторыми и последнее слово будет всегда за ними. Однако это мнение ошибочное. По словам адвентистов, все грешники будут уничтожены, а верующие взойдут на небеса вместе с Христом. Земля же наша останется безлюдной. И доказательства тому мы можем найти в Откровении.(8:6-12, 16:1-10)

 

После тысячелетнего царства.

 

Однако описанное в предыдущем абзаце продлиться всего тысячу лет. Что же произойдет после? В конце тысячи лет грешники будут воскрешены, а Новый небесный Иерусалим, где люди провели тысячелетие, снова будет спущен на землю. Сатана будет освобожден из своей темницы, и снова пойдет обольщать земные народы. Естественно, все зло после этих событий еще с большей яростью восстанет против Бога. Это будет действительно заключительной битвой огромного масштаба.

 

Бог позволит сатане с его армией окружить город, но, перед самой их атакой, он уничтожит их.

После этого считается, что грешники будут вечно гореть в аду. Однако, если мы внимательно изучим библию, мы найдем опровержение этому мнению.

 

Во-первых, ад – это не какая-то удаленная часть, он будет находиться прямо на земле. Вся поверхность земли будет разрушена огнем, после чего Бог превратит все в прекрасный мир, который и был запланирован им в самом начале. Но как два таких противостоящих мира могут быть сосредоточены в одном месте? Следовательно, этого быть не может и тут какая-то ошибка.

Во-вторых, по Библии мы знаем, что возмездие за грех – это смерть, а не вечное мучение.

 

В-третьих, Богу не свойственно заставить страдать каких-либо людей. Даже самых больших грешников. Бог все прощает.

 

И заключительное: в планы Бога входит уничтожение всего зла на земле. А вечные мучения для грешников – не есть уничтожение.

 

Пересотворение мира.

В планы Бога входит сотворение жизни, в котором не будет ни боли, ни зла, ни смерти. В такой мир трудно поверить, однако это именно то, о чем говорит нам Библия. Наш мир станет Домом Самого Бога.

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр. 21:3)

Это будет являться новым мировым порядком, который будет существовать вечно.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)