SOS

Семинары и лекции

Библия – это единственная защита от злых духов, и единственный путь к спасению.

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20). Все люди, весь народ Божий должны видеть в Библии свою защиту от ложных учений и обольщений князя тьмы. Применяя различные способы обмана и обольщения, сатана старается сделать так, что бы Библия была, не только отвергнута, но и незнакома как можно большему количеству людей. Фальшивка чудес сатаны будет настолько правдоподобна, что ее трудно будет отличить от истины. Это будет последний великий обман. Отличить ложь от истины можно будет только с помощью Священного писания и его свидетельств.

Все, кто будет повиноваться Божьим заповедям, станут причиной насмешек и ненависти. Люди только тогда смогут должным образом почитать Бога, когда у них сложится правильное представление о Его сущности и действиях. Тот, кто решит твердо следовать Слову Божьему и Его заповедям, сможет устоять в нелегкий час великой борьбы.

Сатана ежесекундно будет пытаться заставить замолчать Слово Божье, не допустить распространения какой-либо информации о возможности спасения. Посылая небесных ангелов, Бог желает, что бы Его предостережения оказались услышанными, что бы каждый обратил внимание на то, что Он хочет донести.  Однако, народ обратился к преданиям. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут» (2 Тим. 4: 3). Люди не хотят принять истину Библии, так как она несовместима с греховными наклонностями большинства людей, тем более, что сатана подпитывает их весьма заманчивыми иллюзиями. Необходимо помнить, что прежде чем принять то или иное учение необходимо убедиться, что оно троится на основе Слова Божьего: «Так говорит Господь».

Сатана стремиться сделать так, что бы люди обращали внимание на епископов, пасторов и так далее, но не на Бога. Это ясно, ведь через людей он может воздействовать на волю народа.

Римская католическая церковь дает право толкования Библии только духовенству, так как только они могут его правильно истолковать. Таким образом, Библия утаивается от тех, для кого она предназначена. Не взирая на то, что в Библии сказано о лжеучителях, многие безоговорочно отдают свои души духовенству. Они полностью доверяют словам, сказанным служителям. Являются ли эти служители безгрешными и непогрешимыми? Отсутствие нравственного мужества заставляет многих следовать за мужами. Не желая лично изучить Писание, они попадают в крепкие и надежные цепи заблуждения. Они знают, что на страницах Священного писания ясно открыта истина, однако, все равно не хотят иметь свое мнение.

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти» (Притч. 16:25). Заблуждение никогда не может быть оправдано неведением, если есть возможность узнать волю Божью. Бог дал Свое Слово, что бы оно было услышано. Как бы ни был убежден в чем-то человек, он все равно должен сам изучить источник истины, ибо он сам выбирает свой путь. Истина и Библия – это фундамент веры для каждого человека.

Только лжеучители могут сказать, что Священное писание доступно лишь избранным, оно доступно каждому и должно быть настольной книгой любого человека на земле. «Этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?» (Мк. 12:24). Если бы не было лжеучителей, то гораздо большее число людей присоединилось к Христу, пытаясь выйти из мрака.

Многие богословы закрывают глаза на истины, которые они не хотят принимать и следовать им. Библию необходимо изучать с молитвой. Только Дух Святой способен помочь в понимании недостигнутых истин. «Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Пс. 118:18). «Утешитель же. Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит пас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26).

Все, кто думает о вечности, не должны впускать в свое сердце ник апельки сомнения, ибо оно погубит. Насмешек и ложных учений избежать не удастся. Те, кто пытается понять истину с помощью человеческих заключений без помощи Бога, навеки запутывается в сетях сатаны. Мы живем в самый ответственный период, когда участь жителей вот-вот будет предрешена. Нам необходим дух единства и истины. «Господи, что повелишь мне делать?" Сегодня у нас не ни минуты на раздумья.

«Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос. Итак, смотрите, поступайте осторожно… дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:14-16). Сегодня очень тяжело отличить истинного верующего от мнимого. Однако, не за горами тот час, когда эта разница станет явной.

«Блажен человек, который ищет мудрость». «Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод» (Иер. 17:8).

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)