SOS

Семинары и лекции

 

Бог

Бог умер, Бог отвернулся, Бог не существует… Как много сказано в адрес Господа. Где сейчас Бог? Все эти вопросы и утверждения рождаются из-за страха. Что будет в новом тысячелетии? Никто не знает, но все боятся его наступления. Люди считают, что произойдет что-то немыслимое и готовы заплатить любую цену, лишь бы куда-нибудь сбежать с этой планеты. Бог до сих пор все держит под своим контролем. Человек может отказаться от Бога. Но не Бог от человека.

Он всегда рядом, видит каждую улыбку, каждую слезинку. В горести или в радости человек никогда не бывает один. Все страдания, которые существуют на земле – это последствия попыток удалить Бога из нашего сознания, что бы мы отвернулись от Него. Именно таким образом, через боль и страдания, враг хочет поселить в сердцах людей недоверие. Бог и ныне контролирует всю нашу Вселенную. Но занимает ли Господь главное место в сердце человека?

 

То, что в наше время человек отдалился от церкви ни для кого не секрет. Некоторые люди не в силах понять и поверить, что нас окружает нечто, что не видно глазу человека. Результат: опустошенный человек, полный страха и уныния. Бог говорит: «Сын мой, Я люблю тебя, кем бы ты ни был, как бы ты ни жил, что бы ни было у тебя в прошлом, ни в будущем; приди ко Мне за милостью Моей. Я никогда не напомню тебе о твоем прошлом, забуду о всех твоих проступках. Я помогу тебе заново родиться, и перед тобой откроется перспектива новой жизни».

Согласно Библии, дьявол готов пойти на все, лишь бы люди перестали верить в Бога и его справедливость, лишь бы они поклонялись все чему угодно, лишь бы не Богу. На небе он посеял сомнения среди ангелов и был изгнан вместе с третью ангелов на землю, где продолжил свои деяния среди людей, принося боль и жестокость в этот мир. Дьявол хочет завладеть умом человека и властью Бога. Главным вопросом во всем конфликте на протяжении всей истории стояли послушали и поклонение. «Не умрете» сказал дьявол в образе змея Еве. В этот момент и зародилось сомнение среди людей и последствием его стало грехопадение. Иисус был распят за грехи людские и воскрес во имя спасения. Дьявол добивался того, чего хотел. Он искажал Писание, преследовал верующих, позже вообще пытался уничтожить Священную книгу. Бог стал лишь «энергией», которая есть во всем, люди поклонялись тому, кому хотели, верили в то, во что хотели верить и жили так как им хотелось. «Поклоняйся Богу так, как тебе нравится. Не стоит столь серьезно относиться к тому, что говорится в Евангелии, в конце концов, это такая старая книга!» Эти слова селят в душах людей смятение.

В Откровении сказано, что Бог призывает людей: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:7). Этот призыв является призывом к поклонению и послушанию. Ведь история и война не будут длиться вечно. Придет день и настанет час суда. Время дьявола все ближе и ближе подходит к концу. Он будет пробовать снова покорить умы человеческие и исказить поклонение и послушание. Дьявол попытается сокрушить престол самого Бога, но попытки будут тщетны. С возвращением Христа все изменится и грехопадению придет конец.

Когда противостояние добра и зла подходит к концу, все признают Бога и поклоняются Ему: «И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты принял силу Твою великую и воца-рился" (Откр. 11:16, 17). «Принял силу Твою великую», — говорят старцы. Почему принял? Потому, что право Бога на престол было подвергнуто сомнению дьяволом на небесах. А сейчас о победоносных искупленных: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца...» (Откр. 19:6,7).

Кому мы поклоняемся сейчас? Вернет ли Бог контроль над Вселенной, над всеми людьми? Он призывает нас одуматься, ждет и верит в нас, при этом ни к чему не принуждает. Он вернется и все станет на свои места.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)