SOS

Семинары и лекции


Warning: getimagesize(images/stories/klipart-evangel/01-lesson/82.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1530401/konec-sveta.org/htdocs/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Ангелы, порог, новое тысячелетие

Новое тысячелетие полно тайн и загадок. Что оно нам несет? Этот вопрос будоражит умы многих. Вот уже много веков подряд люди пытаются найти ответ на этот вопрос. Некоторые считают, что новое тысячелетие будет веком любви и добра. Другие думают, что новое тысячелетие принесет конец света. Мнений множество, а вот доказательств, касающихся правоты сторон получено не много.

 

В Откровении про ангелов упоминается тридцать два раза и по непонятной причине люди начали обращать внимание на эти создания. Иоанн говорит: «четыре животных, исполненных очей спереди и сзади... первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему (Откр. 4:6, 7). Но почему именно эти животные? Существует мнение, что именно эти животные самые величественные из себе подобных. При этом, каждое животное несет в себе функцию ангелов. Лев – смелость и сила, телец – трудолюбие, человек – мудрость, орел – скорость. Таким образом, если вы устали, можете попросить у ангела сил, и он их вам даст, если не хватает смелости или сил, то так же достаточно к нему лишь обратиться. Ангелы созданы еще до сотворения земли как духовные существа. Они принимали участие в битве между Богом и Люцифером. Враг переманил на свою сторону треть всех ангелов, которые низвержены с ним на землю, но все же большая часть осталась и по сей день верна Богу. Кем являются эти «четыре Ангела, стоящие на четырех углах земли, держащие четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево» (Откр. 7:1)? Вероятно они и удерживают этот мир, не давая наступить разрушению.

В самом начале зарождения церкви Божьей, Ирод приказал уничтожить всех, кто поклоняется Богу. Защищали ли ангелы детей Божьих? Обратимся к Библии: «В ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу; Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Прошедши первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою открылись им; они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним. Тогда Петр, пришед в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский» (Деян. 12:6-11). Следовательно, ангелы могут проникать сквозь стены, ограждения и так далее. То есть им свойственно то, что не свойственно человеку.

С самого нашего рождения ангел всегда рядом. Он спасает от смерти, помогает, но мы этого порой не замечаем. Зло подходит к нам слишком близко, но ангелы хранят нас и наши семьи. Разве не стоит поблагодарить Господа за то, что ты всегда находишься в надежных руках? Новое тысячелетие характерно новыми событиями и результатами. Но к чему приведет сегодня обстановка на земле? К чему мы все придем? Что будет вновь на стыке веков? Каким будет это новое тысячелетие? Это все зависит от принятия нашего решения.

 

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)