SOS

Семинары и лекции

Порядок

То, что в этом мире что-то не так мы убеждаемся ежедневно. Несправедливость, потеря ценностей, бесчестие, алчность и так далее. Невинные люди погибают вместо тех, кто заслуживает этого. Засухи, наводнения, ураганы, неизлечимые болезни. Все это еще раз говорит о том, что мир близится к разрушению. Иоанн говорит: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет...

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откр. 21:1, 3,4). Это говорит о том, что будет новая эра, которая не будет не похожа на эру Водолея, в ней не будет греха и морального разложения. Планета станет лучше, а мир совершенно другим.

 

Петр говорит: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Петр. 3:10). Но почему весь мир должен быть разрушен? Потому, что этот мир не будет таким, которым его создал Бог. Он создал гармоничный мир, а люди превратили его в подобие свалки. Он создал счастливых людей, а они стали пародией на человека, пожирающей все земные удовольствия. Поэтому, к тому моменту, когда придет Бог, эта грешная земля должна быть разрушена, что бы Он мог создать ее заново. На новой земле не будет страданий, боли и смерти.

Итак, история человечества близится к концу. В Священном писании изначально написано, что мир был создан гармоничным, а люди должны были нести в себе любовь и добро. Мир был совершенен, в нем царило равновесие. Затем грех человеческий разрушил всю гармонию. Дьявол пытался посеять сомнение по отношению к Богу и завладеть Его престолом. Люди предались грехопадению, и настал полнейший хаос. С момента наступления греха, люди были несчастны, а ведь созданы были именно для счастья. У них не было возможности избавиться от страданий. Согласно Божьему плану спасения, человек должен стать таким, каким был задуман изначально, в то же время, когда дьявол стремится уничтожить все живое на земле. Именно с этого момента говориться о борьбе между добром и злом. Дьявол принимал массу способов, что бы поработить мир, но все попытки оказались никчемными. Всегда оставались люди, которые верны своему Господу.

В откровении говорится о том, чем закончится эта схватка, а так же в нем предупреждение людям, призыв к повиновению и послушанию. Когда история завершится, они смогут жить но новой земле в счастье и гармонии рядом с Христом. «Верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не принявши освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милостях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» (Евр. 11:33-39). Очень скоро наступит момент, когда рядом с Иисусом мы займем место в своей последней обители.

Новый мировой порядок будет не таким как сейчас. Новый мировой порядок приведет к новой земле, к гармонии и счастью. Люди не будут грешны, ибо не будет греха и грехопадения. Новый мировой порядок будет началом новой жизни и концом великой борьбы между добром и злом. Он окажет нам, что добро победит. Новый мировой порядок – это новый вклад в развитие человечества.

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)